البيت المصرى بهولندا يطالب مرسى بالتدخل الفورى لحل أزمة دهشور

الجمعة، 03 أغسطس 2012 04:45 م
البيت المصرى بهولندا يطالب مرسى بالتدخل الفورى لحل أزمة دهشور الرئيس محمد مرسى

كتب جمال جرجس المزاحم
أدان البيت المصرى بهولندا استمرار الاعتداء على منازل ومتاجر للأقباط وتهجير 120 أسرة قبطية بقرية دهشور تحت سمع وبصر الأمن، دون اتخاذ التدابير اللازمة للحفاظ على حياة وممتلكات المواطنين الأقباط.

وقال المهندس سامى القاضى رئيس البيت المصرى بهولندا فى بيان رسمى صادر اليوم الجمعة، إن أجهزة الأمن هى المسئولة تجاه ما حدث من فتن طائفية خلال الفترة الماضية بين الأقباط والمسلمين، مطالبا بالتدخل الفورى من الرئيس الجديد الدكتور محمد مرسى، لحل أول أزمة طائفية منذ توليه الرئاسة.

ودعا القاضى أجهزة الدولة إلى تطبيق القانون والإسراع بالتعرف على المحرضين والمنفذين للاعتداءات، محذرا فى الوقت ذاته من تجاهل جريمة دهشور وترك الجناة يفلتون من العقاب، والاكتفاء بمحاولة قيادات سلفية لإنهاء الأزمة فى جلسات عرفية ثبت فشلها كثيرا، وتعزز من الاحتقان وتساهم فى تأجيج الصراع البلاد.

كما حث القاضى جميع المصريين وعقلاء الوطن بالحفاظ على النسيج الاجتماعى المصرى، دون تجاهل مطالب الأقباط، والإسراع بتقديم الجناة إلى المحاكمة، من أجل إحياء دولة القانون.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة