عبد المجيد: اتجاه بـ"التأسيسية" لإبقاء المادة الثانية كما هى بدستور 1971

الأربعاء، 29 أغسطس 2012 01:11 م
عبد المجيد: اتجاه بـ"التأسيسية" لإبقاء المادة الثانية كما هى بدستور 1971 وحيد عبد المجيد

كتبت نورا فخرى ونرمين عبد الظاهر
قال الدكتور وحيد عبد المجيد، المتحدث باسم الجمعية التأسيسية لوضع الدستور، إن الحوارات التى بدأت فعلياً بين القوى السياسية حول المواد المتعلقة بالدولة والدين فى الدستور الجديد، تشهد تقدماً فى اتجاه التوافق، لكنها لن تصل إلى الصياغة النهائية بعد، موضحاً أن هناك ميلاً عاماً لبقاء المادة الثانية كما هى بدستور 1971 دون إدخال تعديل عليها.

وأضاف عبد المجيد، فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، أن الاتصالات مستمرة بشكل متواصل للوصول إلى التوافق فى أسرع وقت ممكن حول المواد المتعلقة بالدولة والدين.
وفيما يتعلق بالانتقادات التى وجهت إلى أعمال لجنة الصياغة خلال الجلسة العامة أمس، الثلاثاء، قال عبد المجيد، أن ما حدث هو اختلاف وجهات النظر، موضحاً أن لجنة الصياغة تقوم بدورها على أكمل وجه وفقا لدورها الذى يحدده اللائحة الداخلية المنظمة لعمل الجمعية التأسيسية ولجانها.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة