الحزب الحاكم بتركيا:لا شك لدينا فى مساعدة الأسد للعمال الكردستانى

الأربعاء، 29 أغسطس 2012 04:54 م
الحزب الحاكم بتركيا:لا شك لدينا فى مساعدة الأسد للعمال الكردستانى الرئيس السورى بشار الأسد
كتبت مى حسين

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال "حسين تشليك" نائب رئيس حزب العدالة والتنمية الحاكم بتركيا، فى مؤتمر صحفى اليوم الأربعاء، إنه لا شك لدى تركيا فى قيام الرئيس السورى "بشار الأسد"، بتقديم المساعدات لحزب العمال الكردستانى فى حملته الوحشية على تركيا.

وأضاف "تشليك" أن "بشار الأسد"، يعمل وفقاً للجملة القائلة "عدو عدوى هو صديقي"، وتمكن من طوى حزب العمال تحت جناحيه حتى يقوم بأستخدامه ضد تركيا، خاصة بعد موقف أنقرة المعارض لنظام الأسد ومساعدته للشعب السورى.

ويصنف حزب العمال الكردستانى كمنظمة أرهابيية من قبل تركيا والأتحاد الأوروبى والولايات المتحدة،حيث بدء حزب العمال حملته هجماته على تركيا منذ عام 1986، وأدت الاشتباكات التى وقعت بين الطرفين عن مقتل ما يزيد عن 40 ألف شخص من الطرفين.

وقال مسئول بارز فى حزب العدالة والتنمية فى وقت سابق من هذا الشهر، إن تركيا لديها معلومات استخباراتية موثوق بها، أن الجيش النظامى السورى ترك عمدا أسلحة ثقيلة لحزب العمال الكردستانى ، عندما تخلى عن بعض المناطق الواقعة فى شمال سوريا.

ومن ناحية أخرى أكد مسئولون أتراك، انهم يراقبون عن كثب ما يحدث فى سوريا وموقفه من حزب العمال الكردستاني، الذى كان انخفض دعمة للحزب فى أواخر عام 1998، بعد أن قامت تركيا بحشد دباباتها على الحدود السورية، واضطرت دمشق حينها لترحيل زعيم حزب العمال الكردستانى "عبد الله أوجلان"، الذى اُعتقل لاحقا فى كينيا يوم 15 فبراير 1999، أثناء توجهه من السفارة اليونانية فى "نيروبى" إلى المطار الدولى، فى عملية قامت بها منظمة الاستخبارات الوطنية فى كينيا.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة