قاضى التحقيقات يستمع لأقوال "الأموال العامة" حول أرض البحيرات المرة

الإثنين، 27 أغسطس 2012 02:16 م
قاضى التحقيقات يستمع لأقوال "الأموال العامة" حول أرض البحيرات المرة المستشار أسامة الصعيدى

كتب إبراهيم قاسم
يستمع المستشار أسامة الصعيدى، قاضى التحقيقات المنتدب من وزير العدل، للتحقيق فى البلاغات المقدمة ضد الفريق أحمد شفيق رئيس جمعية الطيارين السابق إلى أقوال العميد طارق مرزوق مدير إدارة الاختلاس والأموال العامة، فى التحريات المقدمة من الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة، حول قيام شفيق بتسهيل الاستيلاء فى بيع أرض مساحتها 40 ألف متر بالبحيرات المرة إلى جمال وعلاء مبارك، نجلى الرئيس المخلوع، بأسعار تقل عن قيمتها الحقيقية.

وأكدت التحريات بأن صحة الواقعة فى قيام المتهمين علاء وجمال مبارك بتقديم طلب إلى الفريق أحمد شفيق بصفته رئيس جمعية الطيارين لشراء قطعتى أرض بالبحيرات المرة بلسان الطيارين بالإسماعيلية مساحتها 40 ألفا و233 مترا، وأن الفريق شفيق وافق على إجراء البيع بسعر 75 قرشا للمتر الواحد، رغم أن السعر فى ذلك الوقت كان يتجاوز الثمانية جنيهات.

وأشارت التحريات بأن المتهمين قاموا بتسجيل بعد الشراء فى الشهر العقارى، وهو ما يعد استيلاء على أراضى الدولة وبالمخالفة للقانون.

الجدير بالذكر أن المستشار أسامة الصعيد كان قد انتقل إلى سجن طره، وقام باستجواب المتهمين علاء وجمال مبارك فى البلاغ المقدم ضدهما، وأكدا بأنهما قاما بشراء الأرض من الفريق شفيق، وطلبا التنازل عن الأرض مقابل التصالح فى البلاغ وإعادة الأرض إلى الدولة، وقرر قاضى التحقيق حبسهما 15 يوما على ذمة التحقيقات.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة