اليوم.. حملة جديدة لإزالة الإشغالات غير القانونية من شوارع وسط البلد

الإثنين، 27 أغسطس 2012 03:41 ص
اليوم.. حملة جديدة لإزالة الإشغالات غير القانونية من شوارع وسط البلد صورة أرشيفية

كتب أحمد عبد الراضى
أكد اللواء سيف الإسلام نائب المنطقة الغربية عن محافظة القاهرة، أن المنطقة الغربية ستباشر عملها ابتداء من اليوم بمنطقة وسط البلد فى العمل على إزالة الإشغالات والأكشاك غير القانونية، وذلك بهدف تطهير جميع أنحاء المنطقة من إمبراطورية الباعة الجائلين التى تمثل عائقا حضاريا ومروريا، بالإضافة إلى إزالة تراكمات القمامة من الشوارع والميادين الرئيسية لإعادة الوجه الحضارى لعاصمة البلاد.

وأوضح سيف الإسلام، خلال تصريحات لـ"اليوم السابع"، أن الحملات ستتواصل ليس فى المنطقة الغربية فقط وإنما فى كافة الميادين والشوارع الرئيسية المعروفة بانتشار الباعة الجائلين بها، مشيرا إلى أن المحافظة لديها تصور كامل لتسكين هؤلاء الباعة الجائلين فى أسواق حضارية وباكيات تم إنشاؤها لهذا الغرض، وذلك حفاظاً على البعد الاجتماعى ومصادر دخل هؤلاء المواطنين.

وأضاف سيف الإسلام، أن هناك خطة لنقل الباعة الجائلين من المناطق المزدحمة ومناطق وسط البلد إلى مناطق خاصة بهم، حيث سيتم فتح مجموعة من المواقع والسويقات أمام الباعة الجائلين لعرض بضائعهم،‏ لافتا إلى أنه سيتم مصادرة البضائع التى يخالف أصحابها التعليمات أو الأماكن المحددة لهم، مؤكدا على أنه لن يسمح بالتواجد العشوائى خارج هذه الأسواق، وأنه سيسمح للباعة الجائلين بالتنقل من سوق إلى سوق وفقا لمواعيد تشغيلها.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة