أعلن ماجد ياك كور، نائب رئيس لجنة تسيير شئون إدارية "أبيى"، عن تلقيهم توجيهات من رئاسة الجمهورية السودانية بذهاب اللجنة التسييرية التى شكلت سابقا لإدارة شئون المنطقة، برئاسة أحمد حسن الإمام، فورا إلى المنطقة، لمباشرة عملها على أرض الواقع، مشيرا إلى أن اللجنة الآن بصدد الترتيب للذهاب إلى أبيى.
وأكد ماجد ياك، فى تصريح اليوم، الأربعاء، لوكالة السودان للأنباء، إن الخطوة تأتى على خلفية انفراد دولة جنوب السودان بكافة الإدارات المدنية بالإدارية.
وأشار ياك إلى أن حكومة جوبا عينت مدراء عموم على كافة الإدارات، وهى إدارات الحكم المحلى، المالية والتنمية الاقتصادية، الخدمات والشئون الاجتماعية- الزراعة- البنى التحتية، إضافة إلى تسمية رينق دينق كوال رئيسا للإدارية. وعبر ماجد عن رفضه التام لخطوة دولة الجنوب الانفرادية، واعتبرها استباقا لنتائج المحادثات بأديس أبابا، وخرقاً للاتفاق المبرم بين الدولتين لتشكيل حكومة مشتركة، حيث حسم الأمر بصورة نهائية.
جوبا تعين مدراء عموم لإدارية "أبيى" خلافاً لاتفاقها مع الخرطوم
الأربعاء، 22 أغسطس 2012 03:32 م