وأمر وزير الصحة بإرسال ثلاثة أطباء من مرافقيه من وزارة الصحة إلى مصدر المياه الملوثة لأخذ عينة وتحليلها لمعرفة صلاحيتها للشرب من عدمه.
وقرر وزير الصحة غلق محطات المياه غير المرخصة بقرية صنصفت والقرى المجاورة، وإرسال رائدات ريفيات إلى القرية لتنبيه المواطنات بخطورة تناول المياه من الطلمبات الحبشية التى تسحب المياه على عمق 20 مترا فقط واختلاطها بالصرف الصحى.
وقام الدكتور عمر قنديل وكيل أول وزارة الصحة بأخذ عينات من مياه القرية لتحليلها، حيث أشارت التحاليل المبدئية إلى تلوث المياه نظرا لقلة نسبة الكلور فى خزانات المياه، وتم أخذ عينات من المنازل لتحليلها.














موضوعات متعلقة...
◄محافظ المنوفية: تلوث المياه شائعة لا أساس لها من الصحة
◄"المرافق" تنفى وجود تلوث بالمياه وتؤكد صحة كافة المحطات والآبار
◄"اليوم السابع" ينشر أسماء 35 مصاباً بالتسمم فى منوف من بينهم 20 طفلاً.. ومدير المستشفى يؤكد أن جميع الحالات من قرية واحدة.. والأهالى يتجمهرون ضد المسئولين
◄مستشفى منوف تستقبل 30 حالة تسمم من مياه الشرب