ثمانية قتلى فى هجوم مسلح على قاعدة جوية فى باكستان

الخميس، 16 أغسطس 2012 09:12 ص
ثمانية قتلى فى هجوم مسلح على قاعدة جوية فى باكستان احتياطات أمنية للجيش الباكستانى عقب الهجوم
كمرا (أ ف ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
شن مسلحون فجر اليوم الخميس هجوما على قاعدة لسلاح الجو الباكستانى قرب العاصمة إسلام آباد استخدموا فيه البنادق والقنابل وقاذفات الصواريخ، ما أسفر عن مقتل عنصرين من قوات الأمن والمهاجمين الستة، كما أعلن متحدث باسم الجيش الباكستانى.

وقال المتحدث بعد خمس ساعات على بدء الهجوم "لقد قتل عنصران من قوات الأمن والمهاجمون الستة"، لافتا إلى أن واحدا على الأقل من المهاجمين كان يرتدى سترة محشوة بالمتفجرات.

وكان الجيش الباكستانى أعلن فى بيان أن "مجموعة من الإرهابيين هاجمت جزءا من قاعدة مينهاس" الجوية وتحدث عن إطلاق نار كثيف.

وبدأ الهجوم عندما دخل رجال مدججون بالسلاح إلى القاعدة التى تقع فى منطقة كمرا على بعد 60 كلم شمال غرب العاصمة إسلام آباد.

وقال مسئولون إن قوات النخبة فى القوات الخاصة انتشرت لصد الهجوم على القاعدة التى تضم المجمع الجوى الباكستانى الذى يصنع للجيش الباكستانى طائرات الميراج بدعم صينى بالإضافة إلى تصنيع مقاتلات جاى أف-17.

ولم تتبن أية جهة الهجوم ولكن مجموعات إسلامية مرتبطة بحركة طالبان الباكستانية سبق لها وأن هاجمت قواعد عسكرية عدة خلال السنوات الماضية.

وفى مايو 2011 تعرضت قاعدة كراتشى الجوية فى جنوب باكستان لهجوم مماثل، واستغرق يومها 17 ساعة وتبنته حركة طالبان.




































مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة