قال رامى جلال عامر، نجل الكاتب الكبير الراحل جلال عامر، الملقب بـ"أمير الساخرين"، إنه تم اليوم الانتهاء من عملية فرز الأعمال المقدمة للمسابقة التى أطلقها على موقع التواصل الاجتماعى "فيس بوك"، لتصميم لوحة لشارع جلال عامر "سوق السمك القديم"، وتم وضع اللوحة على الشارع.
وأشار رامى، فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، إلى أن المسابقة تلقت 184 تصميماً، تم تصفيتها فى المرة الأولى إلى 180 تصميماً، ومن ثم إلى 30 تصميماً، ليصل فى المرحلة قبل النهائية إلى سبع تصميمات، ليفوز فى التصنيفات الأخيرة هذا التصميم لصاحبه "بيتر"، الذى تم وضعه على الشارع، مشيرًا إلى أنه كان من الممكن أن يتم وضع تصميم يحمل اسم جلال عامر على الشاعر منذ ستة أشهر، إلا أن حجم المشاركات أدت إلى هذا التأخير.
وكان نجل الراحل قد أطلق مبادرة بتصميم لوحة معدنية تحمل اسم والده إصدار الدكتور أسامة الفولى قرار رقم (198)، بإطلاق اسم جلال عامر على أحد شوارع الإسكندرية، وذلك استجابة لعدد من النشطاء السياسيين الليبراليين.