أكد حسام كمال رئيس الشركة القابضة لمصر للطيران، أن الشركة ملتزمة بعدم زيادة أسعار تذاكر الحج لهذا العام، هذا على الرغم من ارتفاع أسعار الوقود التى زادت بنـسبة 30% وهو مـن العنـاصر الأسـاسية فى تـحـديد سعــــر التذكرة، فضلاً عن ارتفاع رسوم الخدمة بمطارات المملكة العربية السعودية هذا العام بنسبة 25%، أما بالنسبة لأسعار تذاكر حجاج السياحة فيتم تحديدها وفقاً لمواعيد السفر والعودة ومدة الرحلة وخط السير المطلوب حيث تشمل عدة شرائح سعرية مختلفة تناسب جميع البرامج التى تقدمها شركات السياحة".
وأضاف مسئولو الشركة أنه تقرر صرف تذاكر الحج اعتبارا من 20 سبتمبر المقبل من خلال 4 مكاتب مبيعات لمصر للطيران.
وأوضح حسام كمال " أن الشركة وضعت خطة التشغيل خلال موسم الحج لهذا العام، حيث سيتم الاستعانة بالطائرات ذات الطرازات العريضة من أسطول مصر للطيران والتى تستوعب أعداداً كبيرة من الحجاج"، مضيفا " أنه للعام الثالث على التوالى لن تستعين مصر للطيران بطائرات مؤجرة من شركات أخرى للعمل فى موسم الحج، حيث يتسع أسطول شركة مصر للطيران الحالى والبالغ عدده 80 طائرة لاستيعاب حجاج بيت الله الحرام المسافرين هذا العام، وقد تم التنسيق مع إقليم مصر للطيران بالسعودية فيما يخص استقبال الحجاج المصريين لمراجعة الإجراءات والاستعدادات هناك".
ومن ناحية أخرى صرح الطيار أيمن نصر رئيس شركة مصر للطيران للخطوط الجوية " أنه يجرى حالياً التنسيق مع سلطات الطيران المدنى السعودى حول توفير أكبر قدر من التصاريح اللازمة لهبوط وإقلاع رحلات مصر للطيران من مطارات جدة و المدينة المنورة بما يقلل الضغط على صالات السفر والوصول".
وأضاف نصر "أنه تقرر صرف تذاكر الحج اعتبارا من 20 سبتمبر المقبل من خلال 4 مكاتب مبيعات لمصر للطيران وهى مكتب شبرا بأغاخان لحجز وإصدار تذاكر حجاج الشركات ووكلاء السياحة ومكتب مبيعات الأوبرا لإصدار تذاكر الأفراد والهيئات والمكتب التابع لوزارة الداخلية بأكاديمية الشرطة بالعباسية لإصدار تذاكر حجاج القرعة والمكتب التابع لوزارة التضامن الاجتماعى للسادة حجاج الجمعيات الدينية".
كما أكد الطيار أيمن نصر "أنه بعد نجاح موسم الحج الماضى فى السفر والوصول من مبنى الرحلات الموسمية الجديد بمطار القاهرة، فقد تقرر استمرار تخصيص هذا المبنى لسفر وعودة حجاج مصر للطيران هذا العام إلى كل من جدة والمدينة المنورة، بالإضافة إلى المطارات المصرية الأخرى".
صرفها يبدأ من 20 سبتمبر..
"مصر للطيران": لا زيادة فى أسعار تذاكر الحج رغم ارتفاع أسعار الوقود
الإثنين، 13 أغسطس 2012 01:53 م