يشارك الفنان محمد العزابى فى بطولة حلقات مسلسل "الهروب" بطولة النجم كريم عبد العزيز، حيث يجسد دور ضابط أمن دولة مكلف بمتابعة المجتمع المدنى وانتماءاته، حيث أوضح العزابى أن ترشيحه جاء من المخرج محمد على بعد أن شاهد دوره فى فيلم "بالألوان الطبيعية" مع يسرا اللوزى، وأسند إليه هذا الدور بعد أن أبلغه أنه يجد ملامحه قريبة من الدور.
وعبر العزابى عن سعادته بمشاركته فى هذا العمل مع نجم بحجم كريم عبد العزيز، ومؤلف ومخرج بحجم بلال فضل ومحمد على، لافتا إلى أن هذا الدور يعتبره بداية انطلاقه فى الدراما التليفزيونية، وقال العزابى إنه على الرغم من صغر حجم الدور حيث لايزيد عن 10 حلقات إلى أنه سعيد بردود الأفعال عنه، مشيرا إلى أن مشاهده كلها كانت صعبة فيبلغ المشهد الواحد حوالى 4 صفحات من السيناريو، وهو ماجعله يحضر للدور جيدا.
وأشار العزابى إلى أن مسلسل "حكايات وبنعيشها" وفيلم "بالألوان الطبيعية" لم تكن أولى أعماله، فقد شارك فى عدة أفلام روائية قصيرة منها "حدوتة ثورية" و"حلاوة روح" و"عمر الخيام".