عابدين: قرار الرئيس للصالح العام ونتيجة تفاهم بينه وبين "العسكرى"

الإثنين، 13 أغسطس 2012 01:22 م
عابدين: قرار الرئيس للصالح العام ونتيجة تفاهم بينه وبين "العسكرى" اللواء أحمد زكى عابدين وزير التنمية المحلية
كتب أحمد حسن

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد اللواء أحمد زكى عابدين، وزير التنمية المحلية، أن القرارات التى اتخذها الرئيس مساء أمس، والمتعلقة بإلغاء الإعلان الدستورى وإحالة المشير طنطاوى رئيس المجلس العسكرى ونائبه سامى عنان للتقاعد، هى قرارات للصالح العام، وليس مصلحة شخصية، لافتاً إلى أن موقف المشير والمجلس العسكرى هو موقف وطنى، حيث أثر المصلحة العليا وضرب مثل يسطر به التاريخ.

وأضاف عابدين، فى تصريح لـ"اليوم السابع"، أن تلك القرارات جاءت نتيجة تفاهم بين المجلس العسكرى والرئيس، وهذا التفاهم يدل على أن الطرفين محترمان، فهو موقف حضارى يسجله التاريخ لأطراف العمل فى مصر.

وحول المخاوف من إلغاء الإعلان الدستورى وانفراد الرئيس بالسلطة التنفيذية والتشريعية، أكد وزير التنمية المحلية، أنه لا أحد يستطيع أن يتخذ أى قرارات ليس فى المصلحة العامة للوطن، خاصة بعد ثورة 25 يناير المجيدة، فالكل حاليا يعمل للصالح العام، مشيرا إلى أن امتلاك الرئيس السلطتين لن يستمر طويلا، حيث من المقرر إجراء انتخابات مجلس الشعب قريباً عقب الانتهاء من الدستور.

وحول وزير الدفاع الجديد الفريق أول عبد الفتاح السيسى، أكد أنه قائد يتمتع بكفاءة عالية، وأنه تعامل معه أثناء توليه محافظة كفر الشيخ، كما أن لديه علاقة طيبة به وهو ضابط فى القوات المسلحة.

كان الدكتور محمد مرسى، رئيس الجمهورية، قد اتخذ بعض القرارات، مساء أمس الأحد، كان على رأسها إلغاء الإعلان الدستورى المكمل، وإحالة المشير حسين طنطاوى، رئيس المجلس العسكرى، ونائبه سامى عنان للتقاعد، وتعيين المستشار محمود مكى نائباً له.



موضوعات متعلقة..


◄وائل غنيم: انتهت مرحلة سيطرة مواليد الثلاثينيات على حكم مصر

◄هدوء تام أمام "الاتحادية" عقب انتهاء الاحتفالات المؤيدة لمرسى

◄حمزاوى لليبراليين: قرارات مرسى سليمة.. ولا تساوموا على الديمقراطية

◄"العريان": آثار قرارات "مرسى" ستتوالى.. وعلى الشعب "الصبر والتحمل"

◄البورصة تستجيب لقرارات مرسى بارتفاع جماعى صباحا

◄"ماضى": لا نستبعد إحالة "طنطاوى" للتقاعد بسبب أحداث "رفح"

◄رويترز: قرارات مرسى تركز السلطة بقوة فى يد الحكومة الإسلامية

◄الأنبا مرقس: علينا إتاحة الفرصة لوزير الدفاع الجديد

◄المصريون فى أمريكا يؤيدون قرارات الرئيس مرسى من أجل مستقبل مصر

◄هنية يؤكد فى اتصال مع السيسى الحرص على استقرار مصر وأمنها






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة