"النقل العام" يهددون بالإضراب بعد العيد

الإثنين، 13 أغسطس 2012 03:22 م
"النقل العام" يهددون بالإضراب بعد العيد صورة ارشيفية
كتب أشرف عزوز

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد طارق البحيرى المتحدث باسم سائقى النقل العام أنهم سيردون بكل قوة على تصريحات وزير النقل الدكتور محمد رشاد المتينى، حول عدم ضم هيئة النقل العام لوزارة النقل، مضيفا أنهم سيدخلون فى إضراب عام عن العمل عقب عيد الفطر المبارك، وقبل بداية الدراسة.

وأضاف البحيرى، أنه على الرئيس محمد مرسى التدخل بشكل مباشر لحل أزمتهم بنقل تبعية الهيئة لوزارة النقل تجنبا للإضراب الذى يضر فى النهاية بالمواطن العادى، مشيرا إلى أن الباب الذى كان بين الرئيس قبل فوزه بالرئاسة وبين عمال النقل العام أغلق بعد اختياره رئيسا للجمهورية.

وكان وزير النقل الجديد، أعلن أنه لن يضم عمال النقل العام بالقاهرة الكبرى للوزارة وأن دور الوزارة يقتصر على تقديم الدعم الفنى والاستشارات بهيئات النقل العام بالمحافظات مستطردا: "لو وافقنا على مطالب عمال النقل العام بالقاهرة سنضطر إلى ضم 27 هيئة نقل عام بالمحافظات للوزارة".

وأضاف المتينى فى أول مؤتمر صحفى، يعقده أن ضم هيئة النقل العام للوزارة، ضد فكر اللامركزية الذى تتبعه الحكومة فى إعطاء سلطات أكبر للمحافظات، لافتا إلى أن المطالب المادية لعمال النقل العام يمكن النظر فيها والاستجابة لها أما الانضمام للوزارة فهذا غير ممكن.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة