البحرين تؤكد عودة سفيرها إلى إيران

الإثنين، 13 أغسطس 2012 10:19 ص
البحرين تؤكد عودة سفيرها إلى إيران وزير خارجية البحرين خالد بن أحمد بن محمد آل خليفة

المنامة (أ ش أ)
أكد وزير خارجية البحرين خالد بن أحمد بن محمد آل خليفة أن بلاده أعادت سفيرها إلى إيران بعد أكثر من عام من سحب المملكة للسفير، احتجاجا على ما وصف بتدخل طهران فى شئون البحرين وانتقاداتها للحملة الأمنية التى نفذتها حكومة هذه المملكة للتصدى للمظاهرات المعادية لها.

ونقلت قناة (الجزيرة) الفضائية اليوم الاثنين، عن الوزير البحرينى قوله "إن سفيرنا لدى إيران عاد إلى مقر عمله فى طهران، دون أن يوضح الظروف التى رافقت هذا القرار".

وكانت البحرين استدعت سفيرها من إيران فى مارس العام الماضى بعد أن وصف مسئول بوزارة الخارجية البحرينية تصريحات إيران بأنها تدخل سافر فى الشئون الداخلية للبحرين، وردت طهران بسحب سفيرها فيما بدا أنها معاملة بالمثل.

ولم تصدر عن إيران أية معلومات بخصوص عودة محتملة لسفيرها فى البحرين إلى عمله، كما لم تؤكد عودة السفير البحرينى، وشهدت البحرين اضطرابات منذ الاحتجاجات المطالبة بالديمقراطية، واستعانت بقوات درع الجزيرة الخليجية لحفظ أمنها.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة