المجلس الوطنى السورى: احتجاز 350 شخصاً بحمص ومخاوف من ارتكاب مجزرة بحقهم

الأحد، 12 أغسطس 2012 10:12 ص
المجلس الوطنى السورى: احتجاز 350 شخصاً بحمص ومخاوف من ارتكاب مجزرة بحقهم قوات الأسد – صورة أرشيفية
دمشق أ ش أ

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال المجلس الوطنى السورى المعارض إن القوات النظامية تحتجز 350 شخصا فى حى الشماس بحمص، معربا عن مخاوفه من تنفيذ قوات بشار الأسد مجزرة بحقهم.

ونقلت قناة (الجزيرة) الفضائية اليوم الأحد عن المجلس قوله إن الجيش السورى ومجموعات من الشبيحة اعتقلوا مئات من أبناء الحى الذى تعرض قبل ذلك للقصف بالصواريخ وقذائف الهاون وتم اقتيادهم إلى أحد المساجد.

وفى السياق ذاته، أفاد ناشطون سوريون بأن الجيش النظامى يطالب الأهالى بتسليمه سلاح عناصر الجيش الحر الذين يحاولون منعه من اجتياح الحى برمته، مشيرين إلى وجود أنباء عن أن بعض المعتقلين أعدموا فعلا.

يذكر أن الشبكة السورية لحقوق الإنسان قد أفادت بارتفاع قتلى اشتباكات أمس السبت بين قوات الجيش النظامى وعناصر الجيش السورى الحر إلى 105 أشخاص، معظمهم فى مناطق ريف دمشق ودرعا وحلب.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة