رحب جاك روغ رئيس اللجنة الأولمبية الدولية بقرار "الفيفا" الذى صدر قبل أيام للسماح للاعبات بارتداء "الحجاب" أثناء خوضهن لأى منافسات وبالأخص فى الأولمبياد التى ستنطلق بعد أيام قليلة بالعاصمة البريطانية "لندن" فى الفترة من 27 يوليو الجارى حتى 12 أغسطس المقبل.
وقال روغ فى تصريحات نقلتها وكالة الأنباء الفرنسية صباح اليوم، إن قرار الفيفا جاء مرتبطا بمتطلبات ثقافية ودينية فضلا عن رغبته فى فتح المجال أمام اللاعبات الخليجيات والعرب من ممارسة الرياضة دون تقيد من شروط تعيق حريتهن.
وأشار روغ أن "الفيفا" أصدر القرار بعد دراسة جيدة للنواحى الصحية الخاصة بارتداء اللاعبات الحجاب أثناء المنافسات حتى لا تمثل أى مخاطر عليهن.
وشدد روغ، على استعداد الشرطة البريطانية لتأمين فعاليات الدورة باستخدامها أحدث الطرق والأساليب التى لا تدعى للقلق، مؤكدا بأن ما يتردد بشأن وجود عمليات إرهابية فى بريطانيا عار من الحقيقة، مدللا حديثة بالتأكيد على أن اللجنة المنظمة للدورة تضع فى أولوياتها الاهتمام بالنواحى الأمنية حفاظا على كافة البعثات القادمة من دول العالم.
رئيس اللجنة الأولمبية الدولية يرحب بارتداء اللاعبات الحجاب
الأحد، 08 يوليو 2012 03:04 م