الخطوط الكويتية تسحب خمس طائرات بسبب أعطال متكررة

الأحد، 08 يوليو 2012 11:35 ص
الخطوط الكويتية تسحب خمس طائرات بسبب أعطال متكررة الخطوط الكويتية
الكويت (ا ف ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قررت الخطوط الجوية الكويتية سحب خمس طائرات من أسطولها أثر "أعطال متكررة"، بحسب ما نقلت صحيفة "الراى" الأحد عن مسئول حكومى.

ونقلت الصحيفة عن وزير المواصلات والشئون الاجتماعية والعمل بالوكالة سالم الأذينة أنه تقرر "إيقاف رحلات 3 إلى 5 طائرات مبدئيا فى أسطول مؤسسة الخطوط الجوية الكويتية اعتبارا من الأسبوع الجارى بعد أعطالها المتكررة".

وأضاف أن "القرار يأتى تمهيدا لاتخاذ قرارات أخرى، بإيقاف المزيد من الطائرات، لتخفيف العبء والضغط عليها".

وتملك الخطوط الكويتية أسطولا قديما مكونا من 15 طائرة من نوع أيرباص واثنتان من طراز بوينج اشترتها قبل حوالى عشرين عاما، كما واجهت هذه الطائرات مشاكل تقنية عديدة فى الأعوام المنصرمة.

وأشار الأذينة إلى أن "الأعطال المتكررة أدت إلى تراجع شروط الأمن والسلامة فى بعض الطائرات، الأمر الذى استدعى اتخاذ مثل هذا القرار المبدئى".

وذكرت الصحف الصادرة الأحد أن إحدى الطائرات التى كانت تقوم برحلة بين الكويت والمدينة المنورة وعلى متنها 186 راكبا نجت من كارثة بأعجوبة الأربعاء الماضى، وأضافت أن الطائرة تمكنت من الهبوط فى مطار المدينة المنورة بعد اشتعال النار فى احد محركاتها وتوقف الآخر عن العمل.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة