الرئيس الفلسطينى يستقبل وزير خارجية مصر فى باريس

الجمعة، 06 يوليو 2012 09:29 ص
الرئيس الفلسطينى يستقبل وزير خارجية مصر فى باريس الرئيس الفلسطينى محمود عباس
باريس (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
استقبل الرئيس الفلسطينى محمود عباس (أبومازن) أمس الخميس، محمد كامل عمرو وزير الخارجية فى مستهل زيارة يقوم بها عباس إلى باريس، حيث حرص أن يكون أول لقاء له فى العاصمة الفرنسية مع وزير خارجية مصر.

وتناول عباس خلال اللقاء التطورات على الساحة الفلسطينية وجهود المصالحة، فضلا عن الاتصالات المتعلقة بتحريك جهود السلام قدما، إذ من المقرر أن يلتقى عباس اليوم الجمعة مع وزيرة الخارجية الأمريكية هيلارى كلينتون، وعدد آخر من وزراء خارجية الدول الغربية الموجودين فى العاصمة الفرنسية للمشاركة فى اجتماع مجموعة أصدقاء الشعب السورى.

من جانبه، أكد وزير الخارجية للرئيس الفلسطينى استمرار وقوف مصر بقوة، إلى جانب الشعب الفلسطينى فى نضاله، لاستعادة حقوقه المشروعة، ولتقرير مصيره على أرض الدولة الفلسطينية المستقلة.

كما جدد عمرو التأكيد على حرص مصر أن تدفع باتجاه المصالحة التى تعيد لم الشمل الفلسطينى، مما يعطى الأولوية لتحقيق سلام عادل ودائم، ولإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة.

ويشارك محمد كامل عمرو فى مؤتمر مجموعة أصدقاء الشعب السورى الذى تستضيفه باريس اليوم الجمعة، بمشاركة أكثر من مائة دولة ومنظمة إقليمية ودولية، تهدف إلى تبنى موقف قوى ومؤثر نحو بدء مرحلة الانتقال السياسى فى سوريا، ودعم الشعب السورى فى إرساء نظام ديمقراطى حر، إلى جانب جهود أخرى تسعى إلى نفس الهدف، ومن أهمها اجتماع جنيف الأخير حول سوريا واجتماع القاهرة الذى عقد على مدى الأسبوع الماضى، لتقريب مواقف مختلف قوى المعارضة السورية برعاية جامعة الدول العربية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة