نعيم: لجوء الإسلاميين المفرج عنهم للعنف غير وارد بسبب "أعمارهم"

الثلاثاء، 31 يوليو 2012 03:27 م
نعيم: لجوء الإسلاميين المفرج عنهم للعنف غير وارد بسبب "أعمارهم" الشيخ نبيل نعيم أحد مؤسسى تنظيم الجهاد

كتب محمد فتحى
قال الشيخ نبيل نعيم، أحد مؤسسى تنظيم الجهاد، إن التخوف من قيام أعضاء التنظيمات الإسلامية المفرج عنهم مؤخرًا باللجوء إلى العنف مجددًا "مجرد هاجس فى غير محله".

وأضاف نعيم لـ"اليوم السابع": "العناصر التى خرجت مؤخرًا من السجون توقفت تمامًا عن التفكير فى القيام بهجمات إرهابية أو استخدام العنف، وهذا أمر ثابت ومعروف"، متابعًا: "يجب أن ننظر أيضًا إلى المرحلة العمرية لكل منهم قبل أن نتحدث عن اللجوء إلى العنف، أو تشكيل تنظيمات مسلحة".

كان الرئيس مرسى قد أصدر قراًرًا بالعفو عن 17 من قيادات جماعة الجهاد الإسلامى والجماعة الإسلامية، والمحكوم عليهم بالإعدام والسجن المؤبد 25 عامًا فى قضايا قتل ضباط شرطة، والشروع فى اغتيال الرئيس المخلوع حسنى مبارك وغيرها، وقامت وزارة الداخلية، الأحد، بتنفيذ الحكم والإفراج عن المعتقلين.

ووفقًا لنعيم فإن "الحلول السياسية، لا الجهادية، ستكون سبيل القيادات الإسلامية المفرج عنها خلال المرحلة المقبلة للمشاركة فى العمل العام"، مشيرًا إلى أن "المناخ السياسى الحالى لا يُنبئ بمولد تنظيمات إسلامية مسلحة".



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة