قامت إدارة مستشفى شبين الكوم التعليمى والذى يعمل كمستشفى طوارئ بالتناوب مع المستشفى الجامعى بإغلاق أبوابه، وكذلك إغلاق الاستقبال والطوارئ وعدم استقبال المرضى؛ احتجاجًا على كثرتهم خلال الأسبوع الماضى بسبب إضراب الأطباء بالمستشفى الجامعى.
أكد عدد كبير من الأطباء المقيمين بالمستشفى التعليمى أن قرار إدارة المستشفى إغلاقه أمام المرضى الجدد جاء بعد امتلاء قسم العناية المركزة وكذلك قسم العظام وعدد كبير من الأقسام.
بينما واصل أطباء وهيئة تمريض قسم الطوارئ والاستقبال بالمستشفى الجامعى بشبين الكوم إضرابهم عن العمل لليوم السادس على التوالى، وإغلاق القسم بسبب حالة الانفلات الأمنى، وقيام عدد من أهالى المرضى بالاعتداء على الأطباء وأطقم التمريض، وهو ما أدى إلى إعلان الأطباء إغلاق قسم الطوارئ لحين تنفيذ مطالبهم بتأمين المستشفى.
ومن جانبه أكد الدكتور أيمن عبد المنعم وكيل وزارة الصحة بالمنوفية أنه يواصل جهوده لعودة أقسام الاستقبال والطوارئ للعمل مرة أخرى، وتم عرض مذكرة على المستشار أشرف هلال محافظ المنوفية طلب فيها استغلال إحدى الاستراحات كقسم استقبال لاستيعاب كثافة الحالات بمستشفيَى شبين الكوم التعليمى والجامعى وطلب تأجيل عملية الإحلال والتجديد التى قررت إدارة المستشفى الجامعى إدخالها على القسم مؤخرًا.
إغلاق المستشفيين "التعليمى بشبين الكوم" و"الجامعى" بسبب الانفلات الأمنى
الأحد، 29 يوليو 2012 01:55 م