هولندا تعلق مساعداتها لرواندا بعد مزاعم بدعم تمرد شرق الكونغو

السبت، 28 يوليو 2012 02:44 ص
هولندا تعلق مساعداتها لرواندا بعد مزاعم بدعم تمرد شرق الكونغو صورة ارشيفية
جوهانسبرغ (أ ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قالت هولندا إنها علقت خمسة ملايين يورو (6.1 مليون دولار) من مساعداتها إلى رواندا، بسبب مزاعم بدعمها لتمرد شرق الكونغو.
وأعربت وزيرة خارجية رواندا لويز موشيكيوابو، الجمعة، عن أسفها إزاء "القرارات المتسرعة التى اتخذت بناء على أدلة واهية" من قبل الجهات المانحة بتعليق أو تأجيل المساعدات.
وخفضت الولايات المتحدة مساعداتها العسكرية لرواندا 200 مليون دولار الأسبوع الماضى، وقالت موشيكيوابو إنها "فندت بشكل كامل" جميع المزاعم لخبراء الأمم المتحدة الذين قالوا فى تقرير لهم، إن رواندا تدعم التمرد الكونغولى الذى أدى إلى نزوح 260 ألف شخص.
ومن جانبها، قالت المتحدثة باسم وزارة التنمية الهولندية ساسكيا جاستر، الجمعة، إن بلادها "تعيد النظر" فى برنامج مساعداتها انتظارا لرد رواندا على تلك المزاعم، ورغم أن المساعدات الموجهة لرواندا ليست كبيرة، إلا أنه ينظر لهذه الخطوة كإجراء توبيخى لرواندا، التى تعتمد على مساعدات المانحين الغربيين التى تشكل ما يقرب من نصف ميزانيتها.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة