رئيس حى مصر القديمة يطالب بتخصيص شرطة لمواجهة مخالفات البناء

السبت، 28 يوليو 2012 09:15 م
رئيس حى مصر القديمة يطالب بتخصيص شرطة لمواجهة مخالفات البناء عقار الإسكندرية المنهار - أرشيفية
كتب أحمد عبد الراضى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد عبد الخالق عزوز، رئيس حى مصر القديمة، أن هناك مواجهات حادة مع المخالفين والخارجين على القانون لن يمنع الحى من تنفيذ إزالة المخالفات وفرض سيادة القانون ومواجهة مخالفات البناء، مشيراً إلى أن هناك بناء مواطن مقيم خلف مبنى الحى خالف القانون وأنشأ مبنى مكون من 11 طابقاً دون إصدار تراخيص وقد ينهار فى أى لحظة ويؤدى لكارثة إنسانية.

وطالب رئيس حى مصر القديمة بإنشاء شرطة خاصة لمواجهة مخالفات المبانى، لأن الترتيبات الأمنية الحالية غير كافية لمواجهة مخالفات البناء التى توسعت بكثافة بعد الثورة.

وأضاف عزوز، فى تصريحات "لليوم السابع"، أن المادة 52 من الأصول الفنية للقانون المصرى تشير إلى المعاقبة بالحبس خمس سنوات أو الغرامة لكل من قام بإنشاء مبانٍ أو إقامة أعمال أو توسيعها أو تعديلها أو تعليتها أو هدمها بدون تراخيص من الجهة الإدارية المتخصصة.

وطالب عزوز، بضرورة وضع حلول جذرية عن طريق إعادة هيكلة منظومة النظافة، وطرح أراضى الدولة لمناقصات محلية داخلية فى صورة خدمات صحية وتعليمية، وإنشاء شرطة متخصصة للقضاء على مخالفات البناء لها كافة الصلاحيات والإمكانات المادية والبشرية، وكذلك تخصيص دوائر قضائية لمواجهة المشكلة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة