أكد الدكتور محمود عيسى، وزير الصناعة والتجارة الخارجية، أن هناك العديد من الملفات المطروحة والعاجلة على أولويات الوزير القادم، يأتى فى مقدمتها الأراضى الصناعية المشتركة بين هيئة التنمية الصناعية وهيئة المجتمعات العمرانية، حيث دارت مباحثات مكثفة حول تولى التنمية الصناعية مسئولية هذه الأراضى بصفة مستقلة تسهيلاً على المستثمرين بعد الشكاوى العديدة منهم، ولم يتم الفصل فيها.
وأضاف عيسى فى تصريح خاص لـ "اليوم السابع" أن ملف المصانع المتعثرة مع البنوك يشكل أهم القضايا فى الوزارة، لافتاً إلى وجود ما يقرب من 85 مصنعاً تم حل مشكلاتها المالية، إلا أن هناك ما يقرب من 400 مصنع متعثر لها ملفات مفتوحة مع البنوك لم تحسم حتى الآن ومن المقرر الفصل فيها خلال الأسابيع القادمة.
كما أشار إلى ملف تحويل مركز تحديث الصناعة إلى مركز لتنمية الصناعات الصغيرة والمتوسطة، وأنه فى انتظار قرار رئيس الجمهورية محمد مرسى بعد رفع الملف بالكامل إلى مكتبة، إضافة إلى ملف تدريب الـ 100 ألف شاب بالتعاون مع اتحاد الصناعات والذى من المقرر أن يبدأ بداية سبتمبر مع الانتهاء من شهر رمضان.
الأراضى الصناعية وتعثر 400 مصنع أهم الملفات أمام وزير الصناعة المقبل
السبت، 28 يوليو 2012 09:48 ص