أقباط يتظاهرون بالكاتدرائية لمطالبة الكنيسة بالانسحاب من التأسيسية

السبت، 28 يوليو 2012 01:12 ص
أقباط يتظاهرون بالكاتدرائية لمطالبة الكنيسة بالانسحاب من التأسيسية تظاهر أقباط
كتب جمال جرجس المزاحم

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
نظم العشرات من الأقباط وقفة احتجاجية الجمعة داخل الكاتدرائية الكبرى بالعباسية، لمطالبة الكنيسة بالانسحاب من اللجنة التأسيسية للدستور.

وطالب عدد من الأقباط المتظاهرين الأنبا باخوميوس القائم مقام البطريرك، الكنيسة بالانسحاب من اللجنة التأسيسية مؤكدين أن استمرار الكنيسة فى اللجنة يضفى عليها الشرعية.


وأكد المشاركون أن الوقفة هدفها حث الكنيسة على الانسحاب من اللجنة التأسيسية، خاصة أن استمرار الكنيسة فى اللجنة يضفى عليها الشرعية.

وردد المشاركون فى المظاهرة هتافات ضد الإخوان والتأسيسية للدستور منها: "حرية وعدالة اجتماعية ولا لتأسيسية الدستور" و"التأسيسية باطل وحكم لمرشد وباطل"، و"مصر دولة مدنية"، "لا إخوان ولا سلفيين مصر هتفضل مدنية".

من جانبه قال فادى يوسف، المنسق العام لائتلاف أقباط مصر، إن ائتلاف أقباط مصر لم ولن يتظاهر فى هذه المظاهرة، مضيفا أننا نرفض أن نشارك فى أى مظاهرة ضد دور عبادة سواء كنيسة أو أزهر، ولم ولن نقف أمام رجل دين سواء مسيحى أو مسلم.

وقال إن ائتلاف أقباط مصر مبنى على احترام رجال الدين ويقوم منذ فترة قيادات من ائتلاف أقباط مصر مع قيادات قبطية أخرى بعقد جلسات تشاورية مع القائم مقام وقيادات الكنيسة الأرثوذكسية لسحب الأعضاء الممثلين من الكنيسة باللجنة التأسيسية للدستور.

ويرفض ائتلاف أقباط مصر جملة وتفصيلا أى نوع من المزايدات على أماكن العبادة والقيادات الدينية واحترام دور العبادة كمكان للصلاة وليس للتظاهر.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة