أمريكا تتفق مع "لوكهيد مارتن" على صفقة طائرات إف– 35 لإسرائيل

الخميس، 26 يوليو 2012 10:20 م
أمريكا تتفق مع "لوكهيد مارتن" على صفقة طائرات إف– 35 لإسرائيل طائرات إف– 35

واشنطن (رويترز)
أكدت مصادر مطلعة، أن وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاجون" توصلت لاتفاق مع شركة لوكهيد مارتن بشأن برنامج بقيمة 450 مليون دولار لتعزيز معدات الحرب الإلكترونية فى طائرات إف– 35 المقاتلة، ودمج أنظمة فريدة بالصفقة الإسرائيلية اعتبارا من عام 2016.

ويمثل الاتفاق الذى ستوضع عليه اللمسات الأخيرة فى الأسابيع القادمة خطوة كبيرة للأمام بالنسبة لاتفاق تشترى إسرائيل بموجبه 19 طائرة إف– 35 بقيمة 2.75 مليار دولار، والذى تم توقيعه فى أكتوبر 2010 ويشمل خيارات لشراء ما يصل إلى 75 من الطائرات المقاتلة التى لا يرصدها الرادار.

وقال البنتاجون، إن صفقة الأسلحة لإسرائيل يمكن أن تصل قيمتها إلى 15.2 مليار دولار إذا نفذت كل الخيارات التى تم الاتفاق عليها.

وقال مصدر، طلب عدم ذكر اسمه لأنه غير مصرح له بالحديث "هذا الاتفاق يطلق البرنامج الإسرائيلى.. تم التوصل إلى كل الاتفاقات الآن".


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة