حضر الاجتماع ممثلون عن 20 حزبا من بينها " الوفد – الناصرى – التجمع – النور – الحرية والعدالة – الأصالة – البناء والتنمية"، بالإضافة لممثلين عن حركات شبابية الثورية".
ووصف على أمين القيادى بحزب الوفد الاجتماع بالجيد إلا أنه لم يسفر عن شىء لأن هناك جلسة قضائية يوم الخميس القادم للفصل فى قانونية تأسيسية الدستور، وهناك توقعات بحلها متمنيا أن يحدث ذلك لأنها لجنة لا تمثل جميع أطياف الشعب المصرى.
وقدم عبد الحميد كمال، القيادى بحزب التجمع، مشروعا حول الدستور الجديد باسم الحزب وسلمه لمحافظ السويس، مؤكدا أن الدستور لكل المصريين وليس لجماعة أو فئة وأن الدساتير تكتب بالمشاركة الاجتماعية وليس بالمغالبة السياسية.
وشدد كمال البربرى، وكيل وزارة الأوقاف، على حق المواطنة والابتعاد عن الاختلاف، وطالب الأنبا أنطونيوس ميلاد وكيل المطرانية بالمحافظة بحقوق المواطنة بالدستور الجديد، وعلى الإبقاء على نص المادة الثانية كما هى، وإضافة حقوق الشرائع الأخرى.
وفى نهاية الجلسة أحال المحافظ المقترحات لنقابة المحامين بالمحافظة برئاسة النقيب سيد موسى لصياغتها.




