قال عبد العزيز السيد رئيس شعبة الثروة الداجنة بغرفة تجارة القاهرة، إن أسعار الدواجن ارتفعت قبل دخول شهر رمضان بقيمة 1 جنيه إلا أنها عادت إلى معدلاتها خلال الفترة الحالية، ولا يوجد أى أزمات فى الأسعار بعد ارتفاع حجم المعروض من الإنتاج إلى 2.1 مليار دجاجة يوميا.
وشدد السيد على ضرورة تغيير السلوك الاستهلاكى للمستهلكين وعدم التكالب على الشراء خلال شهر رمضان، لافتا إلى أن هناك ما يقرب من مليار ونصف مسلم على مستوى العالم يستطيعون الحصول على احتياجاتهم بأسعار مناسبة ولكن فى حالة تنظيم العملية الشرائية لاحتياجاتهم من السلع.
وتابع السيد خلال اجتماع الشعبة، اليوم الثلاثاء، أنه على مدار شهر رمضان لن يكون هناك ارتفاع فى أسعار الدواجن بسبب زيادة الإنتاج، رغم ارتفاع سعر الأعلاف عالميا ليصل إلى 3740 جنيها للطن، والذى يعتبر أعلى مستوى وصل إليه سعر الأعلاف فى تاريخ الدواجن، لافتا إلى أنه من الممكن التأثر بارتفاع الأعلاف على سعر الدواجن ولكن على فترات بعيدة قادمة.
شعبة الدواجن: الأسعار ارتفعت ثم عادت لمعدلاتها فى الأسبوع الأول من رمضان
الثلاثاء، 24 يوليو 2012 02:11 م