وزير خارجية فرنسا: بشار الأسد أنتهى ولا بد أن يرحل

الإثنين، 02 يوليو 2012 12:13 ص
وزير خارجية فرنسا: بشار الأسد أنتهى ولا بد أن يرحل وزير الخارجية الفرنسى لوران فابيوس

باريس (أ. ش. أ)
قال وزير الخارجية الفرنسى لوران فابيوس، إن الرئيس السورى بشار الأسد انتهى وعليه أن يرحل عن الحكم فى سوريا.

وأضاف فابيوس، فى مقابله، الأحد، مع قناة "تى أف 1" الفرنسية، أن النص الذى اتفقت عليه الدول الأعضاء فى مجلس الأمن بجنيف حول عملية التحول السياسى فى سوريا يلمح إلى ضرورة تنحى الأسد.

واستطرد فابيوس القول، إن المعارضة السورية لن توافق أبدا على بقاء الأسد "لذلك فإن النص الصادر عن اجتماع جنيف يشير ضمنيا إلى ضرورة رحيل الأسد، وإلى أن أمره منته".

وأشار وزير خارجية فرنسا إلى أن باريس ستستضيف الجمعة القادم مؤتمر "أصدقاء الشعب السورى" بمشاركة أكثر من مائة شخصية، ويهدف إلى تشكيل "جبهة موحدة" من كل أطياف المعارضة للمساعدة على تنفيذ اقتراح المبعوث الدولى المشترك للأمم المتحدة والجامعة العربية كوفى عنان بشأن الانتقال السياسى فى سوريا.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة