ناشد مجلس إدارة نقابة الآثريين المؤقت، الدكتور محمد مرسى أول رئيس مدنى منتخب لمصر، بأن يولى اهتماماً لمشروع النقابة فى الحفاظ على الآثار المصرية والتنقيب عنها وترميمها، وطالبت النقابة أيضا بأن يتم تحويل وزارة الدولة لشئون الآثار إلى وزارة آثار مستقلة حتى يتسنى لها أن تقوم بدورها فى حماية آثار مصر.
جاء ذلك خلال الاجتماع الذى عقده مجلس إدارة النقابة مساء أمس الأحد، برئاسة الدكتورة فايزة هيكل لمناقشة مستقبل مشروع النقابة فى ضوء المستجدات الحالية، كما تقدموا فى بيانهم لمرسى بالتهنئة لانتخابه كأول رئيس مدنى للبلاد، معربا عن تقديره للدور المهم الذى قام به المجلس الأعلى للقوات المسلحة للمحافظة على مقدرات الوطن خلال الفترة الدقيقة منذ اندلاع شرارة ثورة 25 يناير، والوفاء بعهده بتسليم السلطة لأول رئيس مدنى منتخب.
وذكر بيان نقابة الآثريين أنه سبق لها أن تقدمت بملف مشروع النقابة كاملا إلى مجلس الشعب بعد ثورة 25 يناير المجيدة، ولكن للظروف التى مرت بها البلاد لم يكن لهذا الملف نصيب فى المناقشة والعرض، ولذا يناشد مجلس نقابة الآثريين المؤقت سيادة رئيس الجمهورية الدكتور محمد مرسى أن يولى مشروع نقابة الآثريين اهتمامه، ليحقق حلم آلاف الآثريين بسرعة إشهار نقابتهم، كما يأمل مجلس إدارة النقابة فى دعم سيادته لتحويل وزارة الدولة لشئون الآثار إلى وزارة للآثار، حتى يتسنى لها أن تقوم بدورها فى حماية آثار مصر والتنقيب عنها وترميمها، حفاظاً على تاريخنا العريق بعصوره الفرعونية والقبطية والإسلامية وحضارتنا الرائدة، وبما يليق بمكانة آثار مصر على مستوى العالم، مما له أيضاً بالغ الأثر فى تنشيط السياحة العالمية إلى مصر، وتنمية هذا المورد المهم من موارد الاقتصاد القومى.