السادات ينتقد لجوء الحكومة للاقتراض من أجل توفير السلع التموينية

الإثنين، 02 يوليو 2012 01:39 م
السادات ينتقد لجوء الحكومة للاقتراض من أجل توفير السلع التموينية النائب السابق محمد أنور السادات رئيس حزب الإصلاح والتنمية

كتب محمد رضا
انتقد النائب السابق محمد أنور السادات رئيس حزب الإصلاح والتنمية، توقيع اتفاقية إطارية للتعاون بين الحكومة المصرية والمؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة ITFC، بهدف تمويل هيئتى البترول والسلع التموينية بمبلغ مليار دولار أمريكى.

وأكد السادات فى بيان له اليوم الاثنين استياءه مما قامت به الحكومة المصرية، معتبراً ذلك نوعا من الاقتراض لسد احتياجاتنا من مأكل ومشرب، دون أى جدوى أو عائد تنموى يعود على المصريين، وقال إن هذا دين إضافى سوف تدفع ثمنه الأجيال القادمة، ساخراً من هدية الحكومة عند رحيلها قائلاً: "الاتفاقية دى حاجة تكسف"، مؤكداً أنه دين إضافى جديد على كتف المصريين.

ورفض السادات، مثل هذه الاتفاقيات التى تتم فى ظل عدم وجود برلمان، وعدم وجود إقرار موازنة عامة للدولة، معتبراً أن هذه الخطوة التى تتناقلها وسائل الإعلام بنوع من التباهى هى خطوة للخلف لا تستحق غير الغضب.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة