ومبادرات لزيادة الموارد..

"المحامين": صرف معاش الدفعة الواحدة لحالتى الوفاة والعجز الكلى فقط

الأربعاء، 18 يوليو 2012 12:56 م
"المحامين": صرف معاش الدفعة الواحدة لحالتى الوفاة والعجز الكلى فقط سامح عاشور نقيب المحامين
كتب محمود حسين

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد سامح عاشور نقيب المحامين، ورئيس اتحاد المحامين العرب، أن مجلس النقابة العامة للمحامين سيقوم خلال الفترة القادمة بمبادرات جادة من أجل زيادة موارد نقابة المحامين، ليس فقط دعما لمعاش الدفعة الواحدة وإنما لزيادة المعاش الشهرى بحديه الأدنى والأقصى، مشددا على أن النقابة تضع نصب أعينها زيادة كافة المعاشات القديمة حتى توفر الحد الأدنى للحياة الكريمة للمحامين وأسرهم.

وقال نقيب المحامين فى بيان له اليوم الأربعاء، يوضح فيه تفصيل معاش الدفعة الواحدة الذى أقره مجلس النقابة الخميس الماضى، خاصة بعد أن تساءل البعض عن كيفيه سداد هذا المعاش البالغ حده الأقصى مائة ألف جنيه، والأدنى خمسة وعشرون ألف جنيه، موضحا أن مجلس النقابة العامة بالإجماع بجلسته المنعقدة ظهر الخميس 12 يوليه 2012، صرف معاش الدفعة الواحدة لحالتى الوفاة والعجز الكلى فقط، وتصرف هذه القيمة إما لأسرة المحامى المتوفى أو المحامى الذى يصاب بالعجز الكلى.

وأشار "عاشور" إلى أن سبب اقتصار هذا القرار على حالتى الوفاة والعجز هو أن موارد النقابة الحالية لا تكفى، مضيفا أن المجلس أراد تعجيل الصرف اعتبارا من 1 أكتوبر2012، نظرا للاعتبارات الإنسانية والاجتماعية التى تمس أسر المحامين، خصوصا المحامين المتوفين فى مقتبل العمر وفى منتصفه، فغالبا ما تكون حالة الأسرة أو الإصابة بالعجز الكلى تستأهل أن تكون البداية بهم باعتبارهما الأولى بالرعاية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة