أمر أحمد بريك وكيل نيابة أول أكتوبر بعرض جثة المجند المنتحر فى معسكر الإدارة العامة للمرور بالجيزة على الطب الشرعى لتحديد إذا كان منتحراً أو قتل عن قصد، وعرض السلاح المستخدم فى الواقعة لتحديد نوع الطلقة المستخدمة فى الواقعة.
كان اللواء أحمد سالم الناغى، مساعد وزير الداخلية، مدير أمن الجيزة، قد تلقى إخطارا من العميد مجدى عبد العال، مفتش قطاع 6 أكتوبر، بانتحار مجند شرطة داخل معسكر الإدارة العامة للمرور، فانتقل العميد وجدى عبد النعيم، مفتش المباحث والمقدم هانى درويش رئيس مباحث قسم أول أكتوبر إلى مكان الواقعة، وتبين أن المجند يدعى "محمد.ر.ع" (22 سنة) ومقيم بالمنيا، وعثر بجوار جثته على فارغ طلقة نارية، وتبين وجود فتحة دخول بالصدر وخروج من الظهر.
استمع ضباط المباحث إلى زملائه من شهود العيان، الذين أكدوا أنه مكلف بالعمل فى البرج رقم 7، وأنه يعانى من أزمة نفسية منذ دخوله المعسكر، وأنهم سمعوا صوت طلقة نارية، وعندما ذهبوا إليه، وجدوه انتحر مستخدما سلاحه.