دعت شعبة الرخام والجرانيت بغرفة مواد البناء باتحاد الصناعات، أعضاءها للاستفادة من خدمات الشبكة المصرية الأوروبية للتكنولوجيا والابتكار، والتى بدأت خدمتها فى شهر أبريل الماضى.
يأتى ذلك فى إطار تفعيل الشراكة بين وزارة الصناعة والتجارة الخارجية والاتحاد الأوربى.
وأضاف ياسر راشد، رئيس الشعبة فى تصريحات لـ"اليوم السابع"، أن الشبكة تهدف إلى تلبية احتياجات المجتمع الصناعى من التكنولوجيا الحديثة من خلال رابط المراكز التكنولوجية المصرية بأكثر من 600 مؤسسة ومركز تكنولوجى تمثل مختلف دول العالم، لافتا إلى أن مراكز تكنولوجيا الرخام والمحاجر من خلال الشبكة المصرية الأوربية للتكنولوجيا تقوم بتقديم مجموعة متميزة من الخدمات والبرامج التكنولوجية الجديدة للشركات والمصانع المصرية العاملة فى قطاع الرخام والمحاجر.
وأشار راشد إلى أن المركز يقوم بمساعدة الشركات والمصانع المصرية على الترويج لمنتجاتها بالأسواق العالمية وفتح أسواق جديدة لهذه المنتجات الصناعية، من خلال عرضها على شبكة المستوردين والموردين العالميين والعمل على عقد شراكات تجارية بين الجانبين "مشروعات مشتركة، حق امتياز، التوزيع وغيرها من مميزات".
كما يساهم المركز فى توفير أحدث المعلومات للمصانع المصرية عن المقاييس والمواصفات والتشريعات والقوانين اللازمة لدخول المنتجات المصرية إلى الأسواق العالمية، وكذلك تعريف المصنعين المصريين بأحدث المتغيرات داخل هذه الأسواق، وتقديم أحدث العروض التكنولوجية للشركات المصرية بجودة عالية، وأسعار منافسة ومساعدة الشركات المصرية على إبرام عقود لنقل التكنولوجيا مع شركاء عالميين، وتوفير خبراء عالميين لمساعدة الشركات المصرية على الارتقاء بجودة منتجاتها، ومساعدة الشركات الصناعية المصرية على الاستفادة من البرامج التمويلية التى يتيحها الاتحاد الأوروبى فى مجالات الأبحاث والتطوير.
"شعبة الرخام" تدعو أعضاءها للاستفادة من شبكة" التكنولوجيا"
الإثنين، 16 يوليو 2012 07:45 ص