استمرار المؤتمر العلمى الثامن للبحوث التربوية بالغردقة

الأحد، 15 يوليو 2012 10:23 م
استمرار المؤتمر العلمى الثامن للبحوث التربوية بالغردقة جامعة جنوب الوادى

البحر الأحمر - محيى العبادى
لليوم الثانى، تستضيف مدينة الغردقة المؤتمر العلمى الثامن للمركز القومى للبحوث التربوية والتنمية بالاشتراك مع كلية التربية بالغردقة جامعة جنوب الوادى، والذى بدأ أمس السبت ويستمر لمدة ثلاثة أيام.

يشارك فى المؤتمر الدكتور عباس محمد منصور رئيس جامعة جنوب الوادى والدكتور عادل عبد الله محمد مدير المركز القومى للبحوث التربوية والتنمية والعديد من قيادات الجامعة وعمداء الكليات والقيادات التنفيذية والسياسية والنقابية بمحافظة البحر الأحمر.

ويتناول المؤتمر عددا من المحاور الرئيسية بينها تعليم الطلاب الموهوبين من ذوى الإعاقات فى الوطن العربى، لتحويلهم للعمل بشكل فعال فى خدمة المجتمع وتطويره ووضعهم على الطريق الصحيح بالتعليم أو التدريب لاستكشاف الجوانب الإيجابية لديهم لتدعيمها، والجوانب السلبية للحد منها أو تلاشيها وهو ما يعمل برنامج دمجهم الشامل على تعزيزه وإعدادهم للحياة فى المجتمع والقيام بدور مناسب فيه.
ويهدف المؤتمر إلى تهيئة الفرصة أمام المهتمين بقضايا تعليم الطلاب الموهوبين، وذوى الإعاقات فى الوطن العربى للمشاركة الفعالة فى تقديم رؤى وتصورات قابلة لحل الكثير من المشكلات بالنسبة للطلاب الموهوبين وذوى الإعاقات مع عرض ومناقشة أبرز المستجدات العلمية والتطبيقية والعالمية فى مجال رعاية الطلاب.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة