نائب مقدسى يؤكد على ثقة الفلسطينيين فى استمرار دعم مصر لقضاياها

الخميس، 12 يوليو 2012 03:17 م
نائب مقدسى يؤكد على ثقة الفلسطينيين فى استمرار دعم مصر لقضاياها النائب المقدسى أحمد عطون
رام الله أ.ش.أ

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

أكد النائب المقدس المبعد إلى رام الله أحمد عطون، على ثقة الشعب والقيادة الفلسطينية فى استمرار دعم مصر لجميع القضايا والأزمات الفلسطينية.

وقال أحمد عطون إن الانتخابات الرئاسية المصرية تعد وتمثل النموذج الأمثل بين الأنظمة العربية، حيث جرت فى جو ديمقراطى تمتع بالشفافية والنزاهة، ودعا مصر والأشقاء العرب للضغط على الفصائل الفلسطينية لدفعها لتحقيق المصالحة وإنهاء الانقسام، قائلا يجب أن تعلم الفصائل أنه لا خيار أمامها إلا المصالحة ووحدة الصف.

وأكد على أهمية توافر إرادة صادقة وحقيقية لدى الفصائل الفلسطينية لتحقيق المصالحة وإخراجها لحيز النور وعدم ربط هذه الإرادة بالملاءات خارجية.

وأشار إلى أهمية مراجعة السلطة الفلسطينية لحساباتها وتحديد أولوياتها مع الفصائل الفلسطينية فى الداخل ووقف مطاردتها واعتقالها لعناصر حماس بالضفة الغربية، مستنكرا تحديد رئيس الوزراء سلام فياض موعد الانتخابات المحلية فى 20 من أكتوبر القادم، لافتا أن هذه الانتخابات كان من المفترض أن تكون ثمرة من ثمرات المصالحة.

وأدان أحمد عطون الاعتداء الإسرائيلى اليوم على قطاع غزة والذى أسفر عن مصرع فلسطينى وإصابة آخرين، مبينا أن اسرائيل تحاول تصدير أزماتها على حساب الدم والقضية الفلسطينية وإفشال أى محاولات لترتيب الأوراق وتحقيق التوافق بين الفصائل الفلسطينية، داعيا المجتمع الدولى لاتخاذ إجراءات حاسمة وسريعة للجم الاعتداءات الصهيونية ووقف شلال الدم الفلسطينى.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة