"6 أبريل" تعلن دعمها لـ"مشروع الثورة" لبناء الجمهورية الجديدة

الأربعاء، 11 يوليو 2012 04:02 م
"6 أبريل" تعلن دعمها لـ"مشروع الثورة" لبناء الجمهورية الجديدة جانب من المؤتمر
كتبت رحاب عبداللاه - تصوير هشام السيد

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلنت حركة شباب 6 أبريل، عن دعمها لمشروع الثورة لإعادة إنتاج القرية المصرية، من خلال استخدام واستغلال الموارد الطبيعية للدولة، عن طريق الضغط والتواصل مع الحكومة، وتوعية المواطنين، للعمل على نشر فكرة الموضوع واجتذاب المستثمرين، وذلك خلال المؤتمر الصحفى الذى عقدته الحركة بمقرها، عصر اليوم الاربعاء.

ودعت الحركة، كل العلماء والخبراء المصريين بالخارج والداخل، للاقتداء بالعالمة الدكتورة زينب الديب صاحبة الدعوة للمشروع، والتى عادت للوطن، وبدأت فى طرح أفكارها التنموية لبناء الجمهورية الجديدة.

ومن جانبه، قال محمد محمود عضو المكتب السياسى لحركة 6 أبريل، إن المشروع مبنى على استغلال موارد الدولة، مثل التوسع فى زراعة الأراضى الصحراوية، وبناء مساكن للشباب بأسعار مخفضة، واستخدام أفكار الفراعنة فى التنمية الزراعية، واستخدام التقاوى الزراعية المصرية، التى لو تم استخدامها بطريقة معينة سترجع السلالة الزراعية، إلى جانب الصناعات المختلفة التى يمكن إخراجها من المنتجات الزراعية.

وأضاف محمود، أن المشروع يهدف الى استغلال أفكار العلماء، واستقطاب المستثمرين إلى مصر وخاصة فى سيناء، موضحا أن حركة 6 أبريل لن تعمل على تمويل هذه المشاريع، وإنما ستضغط على الدولة ورجال الأعمال والمستثمرين لتنفيذ هذه الأفكار، ونشر الفكرة على مستوى دولى، إلى جانب وجود بعض المشاريع التى لا تحتاج لأى تكاليف، مثل مشروع التقاوى الزراعية الذى يحتاج فقط إلى إدارة التخزين بشكل جيد.

وأعرب محمود، عن تخوفه من المستثمرين الذين ربما يلجأون إلى محاربة المشروع، لأنه سيحقق الاكتفاء الذاتى، وسيمنع الاستيراد، وسيعمل على توفير فرص عمل للشباب.















مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة