حماس:إسرائيل يتمادى فى سياسة الاستيطان بالضفة الغربية

السبت، 09 يونيو 2012 10:39 ص
حماس:إسرائيل يتمادى فى سياسة الاستيطان بالضفة الغربية صورة أرشيفية
غزة (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
اعتبرت حركة المقاومة الإسلامية "حماس "اليوم السبت مصادقة حكومة الاحتلال الإسرائيلى على بناء المئات من الوحدات الاستيطانية الجديدة بالضفة الغربية تماديا فى سياسة الاستيطان وسرقة الأراضى الفلسطينية.

وأكدت حماس فى ذات الوقت أن قرار المحكمة الإسرائيلية العليا فى القدس المحتلة بإبعاد مهاجرى جنوب السودان كخطوة أولى لإبعاد المهاجرين الأفارقة الآخرين تأكيد على العنصرية المستشرية فى المجتمع الإسرائيلى المضطرب.

وأعلنت وزارة الإسكان الإسرائيلية نيتها طرح عطاءات لبناء 551 وحدة استيطانية فى مستوطنات الضفة الغربية بواقع 117 فى إرييل و92 فى معاليه ادوميم و144 فى ادم و114 فى عفرات و82 فى كريات أربع. ويقيم أكثر من 340 ألف مستوطن إسرائيلى فى الضفة الغربية المحتلة ونحو 200 ألف آخرين فى القدس الشرقية المحتلة.

كما تعهد رئيس الوزراء الإسرائيلى بنيامين نتانياهو ببناء مئات من الوحدات الاستيطانية فى مختلف مستوطنات الضفة الغربية كنوع من التعويض عن الإخلاء المرتقب لخمسة مبان فى مستوطنة "بيت أيل" العشوائية المقامة على أراضى مدينة رام الله تنفيذا لقرار صدر عن المحكمة العليا الإسرائيلية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة