"عطية": التاريخ سيسجل ما قمنا به لحماية مكتسبات الشعب وثورته

السبت، 30 يونيو 2012 05:37 م
"عطية": التاريخ سيسجل ما قمنا به لحماية مكتسبات الشعب وثورته صورة أرشيفية

كتب عبير عبد المجيد ومحمد أحمد طنطاوى
قال اللواء أركان حرب محمد صابر عطية رئيس هيئة عمليات القوات المسلحة، إن القوات المسلحة تحملت منذ اندلاع ثورة 25 يناير مسئولية هذه الفترة وأثبتت أن مهمتها الرئيسية هى حماية، وتأمين مصر والثورة ضد أى هجمات داخلية أو خارجية.

وأضاف عطية خلال الاحتفال الذى أعدته القوات المسلحة للاحتفال بتنصيب الدكتور محمد مرسى لرئاسة الجمهورية، أن التاريخ سيسجل ما قامت به القوات المسلحة من جهد لتظل حامية لمكتسبات الشعب فيوم 25 يناير اندلعت المظاهرات السلمية فى 14 محافظة على مستوى الجمهورية، وفى يوم 28 يناير تصاعدت أحداث العنف والشغب فى 19 محافظة وتم مهاجمة 18 قم شرطة فى مختلف المحافظات وسرقة الأسلحة وتم اقتحام 10 سجون.

ونزلت الوات المسلحة يوم 28 يناير معلنة عن تأمينها للمنشآت الحيوية وحمايتها ضد أى محاولات تخريب مع التعامل بحكمة وسلمية مع المتظاهرين، ودفعت القوات المسلحة بعدد كبير من المعدات منها 841 دبابة و237 مدرعة و530 معدة مهندسين عسكريين واتخذت الوحدات الفرعية أوضاعها لتامين الأهداف.

وصدرت التعليمات بحظر التجوال لمنع أعمال السلب والنهب، ثم صدر البيان لمناشدة الشعب بالالتزام بحظر التجوال.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة