ينشر "اليوم السابع" أهم الأخبار المتوقعة، اليوم السبت، على مستوى الأحداث المحلية والعربية والعالمية، حتى يستطيع القارئ معرفة الأجندة السياسية لليوم.
يؤدى الرئيس المنتخب الدكتور محمد مرسى، فى الساعة الحادية عشرة من صباح اليوم، اليمين الدستورية بمقر المحكمة الدستورية العليا أمام جمعيتها العمومية.
كما يتوجه الرئيس، بعد أداء اليمين الدستورية، إلى قاعة الاحتفالات الكبرى بجامعة القاهرة، ليلتقى مع القيادات الشعبية والتنفيذية والنقابية والحزبية للاحتفال بتنصيبه كأول رئيس منتخب لمصر، بعد ثورة 25 يناير، وذلك قبل أن يلقى الدكتور مرسى كلمة إلى الأمة.
يلتقى منتخب الشباب بقيادة ربيع ياسين فى مباراة ودية ثانية مع نظيره السودانى على ملعب السكة الحديد بالقاهرة، فى إطار استعداداته لكأس الأمم الأفريقية بالجزائر، بعد أن فاز منتخب الشباب على منتخب السودان أول أمس بتسعة أهداف مقابل هدفين.
كما يجتمع المرشح الرئاسى السابق الدكتور عبد المنعم أبو الفتوح بأعضاء حملته بمحافظة قنا بمقر جمعية الشبان المسلمين، لتقديم الشكر لهم على مجهود الحملة معه بالانتخابات السابقة للرئاسة، وللوقوف على ما يجب القيام به بالفترات القادمة للنهوض بمصر.
بانجى.. تتجه قلوب وعيون 90 مليون مصرى إلى استاد بارتيليمى بوجاندا بمدينة بانجى بالأدغال الأفريقية، حيث يدخل منتخبنا الوطنى الأول مواجهة مصيرية أمام أفريقيا الوسطى على أرضه ووسط جماهيره المتحمسة، وذلك فى إياب الدور التمهيدى لتصفيات كأس الأمم الأفريقية المؤهلة لنهائيات جنوب أفريقيا مطلع العام المقبل 2013.
جنيف.. يتجمع وزراء خارجية الدول الخمس دائمة العضوية فى مجلس الأمن الدولى، بالإضافة إلى نظرائهم من تركيا والكويت وقطر والعراق، وبان كى مون الأمين العام للأمم المتحدة ونبيل العربى الأمين العام للجامعة العربية فى جنيف، فى محاولة لصياغة استراتيجية مشتركة لإنهاء إراقة الدماء فى سوريا.
الرئيس يؤدى اليمين.. أهم الأخبار المتوقعة من "اليوم السابع"
السبت، 30 يونيو 2012 08:46 ص