أسفر استطلاع الرأى الذى عقد لاختيار رئيس جامعة عين شمس عن فوز الدكتور حسين عيسى، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، بمنصب رئيس الجامعة، بعد حصوله على 40 صوتاً من إجمالى 56 صوتاً من أعضاء المجمع الانتخابى، وحصل الدكتور عز الدين يزيد أستاذ بكلية الهندسة على 9 أصوات، والدكتور ياسر سليمان وكيل كلية الطب على 3 أصوات، والدكتور سيد سلامة نائب رئيس الجامعة السابق، والدكتور عمر الشوربجى أستاذ بمعهد الطفولة على صوتين لكل منهما، فيما لم يحصل باقى المرشحين على أية أصوات.
من جانبها، أعلنت الدكتورة علياء مرتضى، رئيس اللجنة المشرفة على المجمع الانتخابى، عن حضور 56 عضواً من أعضاء المجمع الانتخابى من إجمالى 57 عضواً، بعد أن تقدم أحد أعضاء المجمع بكلية الطب باعتذاره عن عدم الحضور لسفره بالخارج، فيما تنافس على منصب رئيس الجامعة 11 مرشحاً، بعد انسحاب الدكتور عمرو الشلقانى رئيس نادى أعضاء هيئة التدريس السابق.
وشهدت الجامعة حالة من الفرحة بين أعضاء المجمع، والذين تبادلوا التهانى مع رئيس الجامعة المنتخب، فى حين استقبل عمال الجامعة الدكتور حسين عيسى بالزغاريد وتوزيع الشربات.
وفى أول تصريح صحفى له عقب إعلان فوزه، قال رئيس الجامعة، "إن الانتخابات الجامعية التى جرت اليوم تعد تجربة ديمقراطية، مما يثبت أن الجامعة عريقة وتسير فى اتجاه الحرية والديمقراطية"، مضيفا "سأعمل فى الجامعة ضمن فريق عمل وليس منفرداً، وسأتبع أسلوب د.علاء فايز الرئيس الراحل للنهوض وإصلاح الجامعة، فضلاً عن الاستعانة بآراء وأفكار أعضاء المجمع الانتخابى كمجلس أمناء لتطوير الجامعة".
ونفى عيسى ما تردد عن وجود أى تربيطات داخل المجمع الانتخابى لمصلحة فوز مرشح معين، موضحاً أنه سيعود لعمله كنائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، لحين صدور قرار من رئيس المجلس الأعلى للقوات المسلحة بتعيينه رئيساً للجامعة.
"عيسى" يفوز برئاسة "عين شمس".. وعمال الجامعة يستقبلونه بالزغاريد
الأحد، 03 يونيو 2012 02:42 م