باراك: يجب على إسرائيل احترام قرار الشعب المصرى

الخميس، 28 يونيو 2012 10:51 ص
باراك: يجب على إسرائيل احترام قرار الشعب المصرى وزير الدفاع الإسرائيلى إيهود باراك

كتبت ريم عبد الحميد
قال وزير الدفاع الإسرائيلى إيهود باراك، إنه يتعين على إسرائيل احترام قرار الشعب المصرى، فيما يتعلق بانتخاب محمد مرسى رئيس للبلاد.

وأضاف باراك فى تصريحات إذاعية صباح اليوم، الخميس، إنه يعتقد أن أى نظام فى مصر سيراعى التزاماتها الدولية، بما فى ذلك معاهدة السلام مع إسرائيل التى تخدم مصالح الجانبين.

من ناحية أخرى، رفض باراك التعليق على حادث اغتيال قيادى فى حركة حماس بدمشق، وهو كمال حسنى غناجة، المعروف باسم نزار أو مجاهد، والذى عمل مساعدا لمحمود المبحوح الذى اغتالته إسرائيل فى دبى. وقال وزير الدفاع الإسرائيلى إنه لا يعلم الكثير عن الحادث، مضيفا أن ادعاءات بعض أعضاء حماس بأن إسرائيل تقف وراء عملية الاغتيال ليست صحيحة بالضرورة.

وفيما يتعلق بالأزمة السورية، قال باراك إن مجموعات مسلحة أخذت تسيطر على مناطق مختلفة من سوريا، وأن التأييد الذى كان يتمتع به الرئيس السورى بشار الأسد يتلاشى، متوقعا أن يسقط الأسد فى نهاية الأمر، ولكنه رفض التكهن بموعد حدوث ذلك.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة