الصاوى: لم تعرض علىّ "الثقافة" ولو عرضت سأقبل لأنه واجب وطنى

الثلاثاء، 26 يونيو 2012 05:36 م
الصاوى: لم تعرض علىّ "الثقافة" ولو عرضت سأقبل لأنه واجب وطنى محمد الصاوى

كتبت سارة عبد المحسن
قال المهندس محمد عبد المنعم الصاوى إنه لم يأتِ له أى اتصال من "مرسى"، أو من له صله به، حتى يعرض عليه حقيبة وزارة الثقافة، مؤكداً أنه لو عرضت عليه الحقيبة سيرحب بها ويقبلها لأنه واجب وطنى عليه أن يؤديه.

وأضاف الصاوى فى تصريحاته لـ"اليوم السابع" أنه سعيد بالمناخ الديمقراطى الحالى الذى تعيشه مصر، قائلا "سأكون مرحباً جداً بالعمل فى هذا المناخ الذى وصفه بالصحى"، معربا عن استعداده لمواجهة أى صعوبات وتحديات واعتراضات.

وأوضح الصاوى أنه عندما تولى حقيبة الوزارة فى حكومة الدكتور عصام شرف، صحيح أن واجهته صعوبات واعتراضات كثيرة _حسبما قال _ لكنه مستعد هذه المرة لو كُلف بالوزارة لمواجهتها والتفاهم معها، لافتا إلى أنه لم يذهب إلى مقر الوزارة، سوى أربعة أيام، نظراً لأن مجلس الوزراء كان يجتمع بهم يوميا.

الجدير بالذكر أن الصاوى تولى حقيبة وزارة الثقافة مع تولى حكومة الدكتور عصام شرف تسيير أعمال البلاد، ولم يبق بها سوى 9 أيام، ولاقى موجهات واعتراضات كثيرة من قيادات الوزارة الذين أعلنوا تقديمهم استقالات جماعية، فضلاً عن مواجهته اعتراضات أخرى من جانب المثقفين.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة