الجيش الصومالى: سيطرنا على معقل آخر لحركة الشباب

الثلاثاء، 26 يونيو 2012 05:24 م
الجيش الصومالى: سيطرنا على معقل آخر لحركة الشباب الجيش الصومالى
مقديشو (أ.ف.ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
سيطرت القوات الحكومية الصومالية اليوم الثلاثاء، على معقل جديد من معاقل حركة الشباب الإسلامية المتطرفة قرب مقديشو. ودخلت القوات الحكومية ظهراً مدينة بلد الواقعة على مسافة ثلاثين كلم من مقديشو، والتى يوجد بها جسر أساسى يصل العاصمة بولاية شابيلى الوسطى وبقية شمال الصومال.

وصرح على آراى صبول الناطق باسم الجيش "سيطرنا على بلد والقرى المحيطة بها اليوم الثلاثاء"، مؤكداً أن الجيش "لم يلق مقاومة شديدة".

وأفاد شهود أن انفجارات قوية وقعت لدى دخول الجيش الصومالى، لكن سرعان ما عاد الهدوء، مشيراًَ إلى أن "دبابات وشاحنات عسكرية ترافقها قوات مدفعية دخلت المدينة"، فيما أضاف شاهد آخر يدعى عدان إبراهيم أنه شاهد الجيش يفتش المنازل، وسمع طلقات نارية قال إنها لم تخلف ضحايا، مؤكداً "أنهم الآن يسيطرون تماما على البلدة".

وخسرت حركة الشباب التى تخلت عن مواقعها فى مقديشو فى أغسطس 2011، عدداً من معاقلها خلال الأشهر الأخيرة فى وسط وجنوب البلاد، وتراجعت أمام هجوم عسكرى استهدف إقليمى أفغويى وأفمادو، بشكل خاص.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة