قال الروائى فؤاد قنديل، إنه مهما كانت النتيجة ففى النهاية هذه رغبة الشعب ونتيجة الصناديق، ولكننا لن نسمح بأية قرارات قد تتخذ ضد الحريات، وضد أهداف الثورة وفى مقدمتها الكرامة الإنسانية والعدالة الاجتماعية والأمن والتنمية.
وأضاف "قنديل" فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع" تعليقًا على فوز الدكتور محمد مرسى، برئاسة الجمهورية، ليصبح بذلك أول رئيس للجمهورية بعد ثورة الخامس والعشرين من يناير المجيدة، أنه أيًّا كانت الملابسات التى واكبت العملية الانتخابية، التى أشعر شخصيًا بالشك فيها، رغم أنى لا أميل إلى الفريق أحمد شفيق، لكن لا بأس أن نقبل بالنتيجة على أمل أن يحدث شىء من الاستقرار النسبى فى المشهد السياسى الملتهب.
وأوضح قنديل، أن المسألة تتوقف على شيئين، أولويات الرئيس الجديد، والكوادر التى يستعين بها فى إدارة شئون البلاد، فإذا كانت أولويات هزيلة وساذجة فسوف نعود إلى الميدان وكذلك، إذا كانت الشخصيات التى سوف تتولى الوزارات وشتى أمور الدولة أقل مما نطمح وأقل مما يتمنى الشعب فسوف تكون هناك وقفات ضده، ولن نسمح بأية قرارات ضد الحريات وضد أهداف الثورة وفى مقدمتها الكرامة الإنسانية والعدالة الاجتماعية والأمن والتنمية.
وأشار "قنديل" إلى أن هناك بقية المطالب التى نطمع فى أن يرسى قواعدها بالتنسيق مع المؤسسات الأخرى من أجل ترسيخ مبدأ المواطنة، وحقوق الإنسان والديمقراطية والارتقاء بالخدمات المختلفة ووضع إستراتيجية لمستقبل مصر تليق بها وبالقرن الواحد والعشرين.
موضوعات متعلقة
"الأبنودى": لا يهم من الرئيس ونحن فى المعارضة
http://www1.youm7.com/News.asp?NewsID=714691&SecID=94&IssueID=168
"فضل": على الرئيس أن يخلع عباءة الإخوان وينسى السجن
http://www1.youm7.com/News.asp?NewsID=714741&SecID=94&IssueID=168
"الأبنودى": لا يهم من الرئيس ونحن فى المعارضة
http://www1.youm7.com/News.asp?NewsID=714691&SecID=94&IssueID=168