شرف: ربنا يبارك فى مصر..وسلامة: أرجو أن نكون يدا واحدة مع الرئيس

الأحد، 24 يونيو 2012 01:53 م
شرف: ربنا يبارك فى مصر..وسلامة: أرجو أن نكون يدا واحدة مع الرئيس جانب من المؤتمر
كتبت شيماء حمدى - تصوير سامى وهيب

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
صرحت الدكتورة نادية زخارى، وزيرة الدولة للبحث العلمى، بأن الدكتور أحمد زويل العالم المصرى اعتذر عن حضور المؤتمر الأول "مخرجات البحث العلمى"، الذى عقد صباح اليوم الأحد، بالمركز القومى للبحوث بسبب استدعائه من قبل بعض القيادات السياسية والمسئولين لبحث الظروف الحالية التى تمر بها البلاد.

وطالبت زخارى، على هامش المؤتمر، الشعب المصرى باحترام النتيجة التى ستعلنها اللجنة العليا للرئاسة، واحترام الإرادة الشعبية التى سوف تأتى بالرئيس القادم، حتى إذا لم يكن البعض قد انتخبوه، مضيفة بضرورة تطبيق البحوث العلمية على أرض الواقع من خلال تصنيعها.

من جانبه، علق الدكتور عصام شرف، رئيس مجلس الوزراء السابق، على المرحلة التى تمر بها مصر ورؤيته لمستقبلها قائلا: "ربنا يبارك فى مصر"، رافضا التعليق أكثر من ذلك.

وقال الدكتور عمرو عزت سلامة وزير التعليم العالى والبحث العلمى الأسبق، أنه يرجو أن يكون جميع المصريين يدا واحدة بعد إعلان اسم الرئيس القادم، وينبذون الخلافات مع رئيس الجمهورية المنتخب القادم، وأن يكونوا جميعهم معه، مؤكدا: نحن قادرون على أن نكمل معه أو نغيره إذا أردنا ذلك بعد سنوات.

وأكد الدكتور ماجد الشربينى، رئيس أكاديمية البحث العلمى، على العمل لدفع قطاعات البحث العلمى، وأن ميزانية البحث العلمى خلال عام 2012/2013 بلغت مليارا و890 مليونا، بعد أن كانت 875 مليونا فقط العام الماضى.

فيما قال الدكتور أشرف شعلان، رئيس المركز القومى للبحوث، أنه بالرغم من معاناة البحث العلمى من العديد من المشاكل خلال السنوات الماضية كان أهمها عدم الصرف على البحث العلمى والأجهزة، إلا أنه بعد الثورة تغيرت العديد من الأمور وأصبح هناك اهتمام بالبحث العلمى.

وعقد المؤتمر بحضور عدد من الوزراء هم وزير الرى، والتربية والتعليم، والتعليم العالى، والاتصالات، بالإضافة إلى محافظ القاهرة والجيزة وكفر الشيخ، وحضره أيضا رئيس الوزراء السابق الدكتور عصام شرف.





















































مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة