تلوح فى الأفق بوادر أزمة دبلوماسية بين روسيا وبولندا، على خلفية الاشتباكات التى اندلعت بين جماهير المنتخبين منذ 10 أيام، فيما يعرف بـ "الثلاثاء الأسود"، بعدما رفضت وزارة الخارجية البولندية الإفراج عن المشجعين الروس المعتقلين على ذمة هذه الأحداث.
كانت وزارة الخارجية الروسية قد طالبت نظيرتها البولندية فى وقت سابق، بسرعة الإفراج عن المشجعين الروس البالغ عددهم 24 شخصا، وإعادتهم إلى أرض الوطن، الأمر الذى قوبل بالرفض من جانب الخارجية البولندية التى أكدت أن الاتهامات الموجهة لهؤلاء المشجعين، سيتم التعامل بما يتماشى مع القوانين المحلية.
جدير بالذكر أن الشرطة البولندية أعتقلت نحو 200 شخص من بينهم 26 روسيا، تم ترحيل اثنين منهم إلى خارج البلاد، على خلفية الاشتباكات التى اندلعت بين جماهير بولندا وروسيا، قبل المباراة التى جمعت بين المنتخبين، ضمن لقاءات المجموعة الأولى، فى بطولة كأس الأمم الأوروبية "يورو 2012".
بولندا ترفض طلب روسيا بالإفراج عن مشجعيها المعتقلين
السبت، 23 يونيو 2012 03:02 ص