نفى المستشار فاروق سلطان، رئيس لجنة الانتخابات الرئاسية رئيس المحكمة الدستورية العليا، تماماً، صحة ما تناقلته بعض الصحف ووسائل الإعلام من أن اللجنة ستقوم اليوم بإعلان النتيجة النهائية لجولة الإعادة فى انتخابات رئاسة الجمهورية.
وقال المستشار سلطان، إن كافة ما نشر حول تحديد موعد إعلان النتائج غير صحيح جملة وتفصيلاً، مشيراً إلى أن اللجنة منعقدة حالياً بكامل تشكيلها، ولا تزال تستكمل فحص الطعون المقدمة من المرشحين المتنافسين محمد مرسى وأحمد شفيق على نتائج بعض اللجان الانتخابية.
وأضاف أن اللجنة إذا ما انتهت اليوم من استكمال فحص الطعون، ستقوم بتحديد موعد إعلان النتائج النهائية لجولة الإعادة وما تم فى الطعون التى قدمت إلى اللجنة من مرشحى الرئاسة، مؤكداً أن تحديد موعد إعلان النتائج لن يتم قبل الانتهاء تماماً من فحص كافة الطعون والفصل فيها.
وأوضح مصدر قضائى أن ثلثى الطعون المقدمة من المرشحين الدكتور محمد مرسى والفريق أحمد شفيق، تم رفضها موضوعيا بعد قبولها شكليا، وأن الثلث الأخير ما زالت اللجنة تتحقق منه قيد التحرى والفحص.
العليا للانتخابات: ترفض ثلثى الطعون والنتيجة لم يتحدد موعدها بعد
السبت، 23 يونيو 2012 12:50 م