والفلسفة فى مستوى الطالب المتوسط..

"التعليم": 94.2% النجاح بعينة الفيزياء.. و91.2% للإنجليزى

السبت، 23 يونيو 2012 04:19 م
"التعليم": 94.2% النجاح بعينة الفيزياء.. و91.2% للإنجليزى صورة أرشيفية
كتبت سارة علام

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
اعتمد جمال العربى وزير التربية والتعليم، نتيجة العينة العشوائية لمادتى الفيزياء واللغة الإنجليزية (للمرحلة الأولى)، حيث بلغت نسبة النجاح بالعينة العشوائية لمادة الفيزياء 94.2% وتم تصحيح عدد 8765 ورقة امتحانية، نجح منها عدد 8285 ورقة، وحصل عدد كبير من الطلاب على الدرجات النهائية.

وأوضح محمود ندا مدير عام الإدارة العامة للامتحانات ونائب رئيس امتحانات الثانوية العامة، أن نتائج العينة العشوائية لمادة اللغة الإنجليزية للمرحلة الأولى، بلغت 91.2%، حيث تم تصحيح عدد 21375 ورقة إجابة، نجح منها عدد 19484 ورقة، وحصل أكثر من مائة طالب على الدرجة النهائية، وأكثر من 2500 طالب مابين 90% الى 100% من درجة الامتحان.

وأكد ندا، أن حصول هذا العدد الكبير من الطلاب على 90% إلى 100% من الدرجة الكلية للامتحان، يؤكد عدم صحة ما أشيع عن وجود صعوبة بأسئلة الورقة الامتحانية، والتزام واضع الامتحان بمواصفات المركز القومى للامتحانات عند وضعه للامتحان.

فى نفس السياق أكد تقرير اللجنة الفنية لواضعى أسئلة امتحانات الثانوية العامة، أن امتحان الفلسفة والمنطق الذى أداه الطالب اليوم فى مستوى الطالب المتوسط، ومطابق لمواصفات الورقة الامتحانية التى أعدها المركز القومى للامتحانات والتقويم التربوى.

وكشف التقرير الذى حصلت "اليوم السابع" على نسخة منه، أن الورقة الامتحانية جاءت بلا أخطاء فنية أو مطبعية وواضحة العبارات، لافتا إلى أن الامتحان يقيس المستويات المعرفية الأربعة من "تحصيل وفهم وإدراك وتحليل" مؤكدا أنه جاء مناسبا للوقت المقرر لكل سؤال.

وشدد التقرير على أن الامتحان جاء متضمنا لأجزاء من الكتاب المدرسى ودليل التقويم، ودرجته النهائية 50 موزعة على 6 أسئلة، 25 درجة منهم للفلسفة، والـ25 الأخرى للمنطق.

وكان241 ألف طالب وطالبة، قد أدوا امتحان الفلسفة والمنطق اليوم، دون شكاوى، مشيدين بسهولة الامتحان.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة