لوس أنجلوس تايمز: مظاهرات التحرير تعكس مخاوف الإخوان من خطف نتيجة الانتخابات

الجمعة، 22 يونيو 2012 01:49 م
لوس أنجلوس تايمز: مظاهرات التحرير تعكس مخاوف الإخوان من خطف نتيجة الانتخابات مظاهرات التحرير
كتب بيشوى رمزى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
علقت صحيفة "لوس أنجلوس تايمز" على التظاهرات التى احتشدت بميدان التحرير أمس الخميس، موضحة أنها تعكس مخاوف جماعة الإخوان المسلمين وغيرها من القوى السياسية من تدخل القادة العسكريين للبلاد لخطف نتيجة الانتخابات الرئاسية لصالح المرشح المستقل أحمد شفيق والذى يرونه أحد أركان النظام السابق.

وأضافت الصحيفة أن التظاهرات تعد إشارة لأهمية ميدان التحرير باعتباره المكان الذى يمكن أن يكون معبرا عن غضب المصريين من جراء القرارات التى تم اتخاذها مؤخرا من أجل بسط سيطرة المؤسسة العسكرية على السلطة فى البلاد، موضحة أن هناك قلقا لدى أعضاء المجلس العسكرى الحاكم مما سوف تسفر عنه الأيام القادمة بعد إعلان الفائز فى الانتخابات الرئاسية.

وأوضحت أن الخطوات التى اتخذها المجلس العسكرى الحاكم فى مصر تعكس رغبته فى تحديد شكل مستقبل الدولة المصرية خلال المرحلة المقبلة، خاصة بعد إصدار الإعلان الدستورى المكمل والذى من شأنه تقييد سلطات وصلاحيات رئيس الجمهورية مقابل توسيع سلطات المؤسسة العسكرية.

وأضافت الصحيفة الأمريكية أن القاهرة وعددا من المدن الأخرى قد شهدت تواجدا أمنيا مكثفا خلال الأيام الماضية، فى الوقت الذى أعلن فيه كلا المرشحين فوزهما فى جولة الإعادة من الانتخابات الرئاسية، والتى تم إجراؤها الأسبوع الماضى، خاصة فى ظل التقارير التى خرجت مؤخرا حول نية الجماعة استخدام العنف فى حالة عدم فوز مرشحها بمقعد الرئيس فى مصر.

وأوضحت أن هناك انقساما فى الشارع المصرى حول مرشحى الرئاسة، فالبعض يرى أن شفيق هو المرشح الأقل ضررا إذا ما تولى منصب الرئيس فى حين أن البعض الأخر يرى العكس، فى الوقت الذى تعانى فيه مصر من أزمة اقتصادية طاحنة، انخفض خلالها الجنيه المصرى إلى أدنى مستوى له.

وقال الناشط الحقوقى أحمد حسن – فى تصريح ذكرته الصحيفة – أنه لا يرغب فى أن يصل مرشح الإخوان إلى مقعد الرئيس فى مصر، مؤكدا أنه لا يقبل أن يحكمه أحد باسم الدين، مضيفا أنه فى حاله فوز شفيق فيمكن معارضته، أما مرشح الجماعة فمن الصعب أن يمارس أحد دور المعارضة فى وجودهم على رأس السلطة.



موضوعات متعلقة:


◄المئات ينظمون مسيرات تطوف التحرير.. و3 عيادات بالميدان

◄المئات يتوافدون على التحرير وإغلاق مداخل الميدان استعدادا للمليونية

◄القوى السياسية والثورية تستمر فى التصعيد ضد "العسكرى" فى مليونية رفض الإعلان الدستورى و"الضبطية القضائية" وحل البرلمان.. مسيرات تتجه للتحرير فى الخامسة مساءً.. و"النصر الصوفى" يدعو لمؤازرة العسكرى

◄المئات يتوافدون على التحرير وإغلاق مداخل الميدان استعدادا للمليونية

◄القراء ينقسمون حول الاعتصام بالتحرير حتى إلغاء الإعلان المكمل

◄هدوء فى التحرير بعد ليلة ثورية وهتافات للمتظاهرين حتى الصباح

◄أبو إسماعيل: فى ظل حكم العسكر لن يكون هناك لا مرسى ولا أمان


◄البرنس: الاحتشاد بميدان التحرير سيسقط الإعلان الدستورى المكمل

◄بالفيديو.. المتظاهرون: مش هنمشى من التحرير إلا لما يعود البرلمان

◄متظاهرو التحرير يرفعون اليوم السابع بالميدان بعد انفراد مرسى رئيساً






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة