خالد الصاوى: الثورة لن تسمح بديكتاتور آخر بعد مبارك

الخميس، 21 يونيو 2012 02:04 م
خالد الصاوى: الثورة لن تسمح بديكتاتور آخر بعد مبارك خالد الصاوى
كتبت هنا موسى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد الفنان خالد الصاوى على صفحته الخاصة على موقع الفيس بوك أن رئاسة الجمهورية ليست نهاية محطات التغيير، وأن الثورة لن تسمح بظهور ديكتاتور آخر، بعدما أطاحت بمبارك، حيث كتب معلقا "معركة الرئاسة مهمة، ولكنها ليست أهم ولا آخر محطات التغيير، ليس من حق الإخوان ولا التيار الإسلامى كله اعتبار فوز مرسى نصراً للجماعة أو للتيار أو لمشروع الخلافة، وليس من حق أنصار المجلس العسكرى أو الحزب الوطنى اعتبار شفيق نصراً للثورة المضادة أو إعادة إنتاج لنظام مبارك، وليس من حق المتشائمين اختزال الثورة كلها فى واحدة من محطاتها الكثيرة".

الثورة المصرية أطاحت بآخر دكتاتور مصرى، ولن تسمح غالبية الشعب بظهور دكتاتور آخر مهما كانت التضحيات، وسواء فاز مرسى أو شفيق فلن يحكمنا الرئيس القادم على مزاجه الشخصى، ولا على هوى التنظيم الذى يدعمه، ولا طبقا للمصالح الدولية والإقليمية التى تسانده.

لا نريد أن ننزلق إلى وهم الرئيس القادر على تقديم حلول مرضية بينما هو مكبل من جهة، ويتحرك فى فراغ من جهة أخرى!

علينا أن نناضل لتحرير منصب الرئيس المنتخب من هيمنة المؤسسة العسكرية، بينما نناضل ضد نفس الرئيس قبل أن يتحول إلى دكتاتور بأن ندفع العجلة سريعا لبناء دستور وبرلمان ومحليات وتكريس حريات عامة لا تمس، ومن أجل تطهير كافة القطاعات من الفساد السابق أو الفساد البديل، ومن أجل حد أدنى مرتفع للأجور فورا، ومقاومة فعالة للبطالة.. ولو أدى ذلك إلى ثورة اقتصادية شاملة تطيح بالإمبراطوريات المالية الفاسدة التابعة لأية جهة، وتعيد توزيع الثروة بشكل واضح العدالة.

هذا ما أسميه ببساطة "الطريق الثالث".. طريق من لا يريد دولة مبارك ولا دولة الإخوان، ولكنه لا يعادى مطلقا الملايين التى صوتت لشفيق أو لمرسى، ويرفض بكل حسم أى صراع دموى بين الكتلتين.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة